12:22
Москва
21 июля ‘18, Суббота

В Госдуме предложили ввести паспорт атлета

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Госдума
Госдума

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев на открытии пресс-центра «Советский спорт» сообщил журналистам, что парламент может рассмотреть инициативу по введению паспорта атлета.

«Терапевтические исключения в спорте – это инструмент, которым мы пока мало пользуемся. Его применяют многие атлеты из США, Норвегии и Канады. Возможно, для этого нам нужно будет ввести паспорт атлета. В настоящее время комитетом Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи ведется предварительная работа над этим законопроектом», - передает слова главы комитета корреспондент Infox.ru.

По словам Дегтярева, паспорт атлета спортсмены смогут получать в детстве. В документ будут заноситься достижения спортсмена, медкарта, все пройденные виды терапий, лекарств и пищевых добавок, которые атлет получает.

Михаил Дегтярев также напомнил, что после зимней Олимпиады-2018 в России пройдут всероссийские соревнования, в которых смогут принять участие и иностранные атлеты. Такие соревнования помогут оказать поддержку отстраненным от Игр спортсменам, уверен парламентарий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама