14:36
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Дегтярев: после Олимпиады нужно изменить систему борьбы с допингом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После окончания олимпиады будет принято решение о проведении всероссийских открытых соревнований, где наши ребята покажут себя, получат поддержку болельщиков и призовые за медали.

Об этом журналистам заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

По его словам, «со своей стороны мы сделаем все, чтобы отстраненные и недопущенные до Олимпийских игр спортсмены смогли реализовать себя». По поручению председателя Государственной думы Вячеслава Володина комитетом по физической культуре, спорту туризму и делам молодежи в ближайшее время будет подготовлен проект заявления на эту тему.

Решение CAS состоялось под давлением со стороны западных дирижеров и глубоко разочаровало, передает слова Дегтярева корреспондент Infox.ru.

«Считаю, что вердикт CAS и весь допинговый скандал должны стать переломным моментом в оценке всей международной системы по борьбе с допингом. На примере России МОК продемонстрировал, как, используя свое монопольное право, можно принимать дискриминационные решения в отношении спортсменов. Завтра на нашем месте может оказаться любая страна. Это уже понимают функционеры и спортсмены всего мира», - отметил депутат.

«После Олимпийских игр будет правильным инициировать изменения во всемирной системе борьбы с допингом. Чтобы она была более транспарантной, справедливой и отвечала духу времени. При этом инициировать отставку Томаса Баха никто не собирается», - подытожил Дегтярев.

Ранее сообщалось, что выездной филиал Спортивного арбитражного суда в южнокорейском Пхенчхане отклонил апелляции 47 россиян на недопуск к зимней Олимпиаде-2018.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 12:48
В субботу во дворце спорта имени Балуана Шолака в Алма-Ате прошло прощание с фигуристом Денисом Теном, погибшим в четверг при попытке задержать преступников в центре города.
20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.

Реклама