20:19
Москва
16 января ‘18, Вторник

Собчак предложила расширить полномочия парламента в России

Опубликовано

Ксения Собчак заявила о необходимости изменения конституции и политического строя в стране.

Журналист Ксения Собчак заявила, что считает наилучшим политическим строем для России — парламентскую республику с ограниченными полномочиями президента. Ранее Собчак объявила, что намерена баллотироваться на пост президента на предстоящих в марте 2018 года выборах.

«Наша Конституция писалась в непростой исторический период жесткого противостояния парламента и президента, что привело к тому, что президент получил слишком большие полномочия. Мы все видим, к чему это привело», — говорится в сообщении на официальном Twitter Ксении Собчак.

Собчак отметила, что для введения в России парламентской республики потребуются небольшие изменения конституции. Журналист отметила, что считает необходимым будущему президенту распустить избранную Государственную думу и «через усиление роли парламента и уменьшение роли президента в России, выстраивать другую систему».

Собчак отметила, что предложения по изменению конституции и политического строя в России станут частью ее политической программы, пишет РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 19:41
Отечественные автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу в России с 2019 года.
16.01.2018, 18:12
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову в рамках дела о многомиллионном хищении.

Реклама