10:53
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Митрохин: «Яблоко» проверит покупку мэрией Москвы парковки за миллиард

Опубликовано
Сергей Митрохин
Сергей Митрохин

Обоснованность покупки правительством Москвы парковки за 1 млрд рублей, где одно машиноместо стоит 7,4 млн рублей, будет проверена Центром антикоррупционной политики партии «Яблоко».

«Проверим эту сделку конечно. Суммы огромные, обоснованность и оправданность этих сумм вызывает сомнение» — заявил в интервью Infox.ru председатель Московского регионального отделения «Яблоко» Сергей Митрохин.

По его мнению, покупка парковки по столь высокой цене связана с тем с тем, что московские чиновники изначально ставят себя выше рядовых москвичей.

«Вообще всё вытекает из начального неравенства на дорогах и платных парковках. Чиновники должны начинать с себя платить за парковки в Москве, но они не платят ни на Тверской,13, ни у других городских и государственных учреждениях. И эта закупка означает, что они просто хотят за счет бюджета уже добиться той же самой цели», — сказал глава Центра антикоррупционной политики «Яблока».

«Надо, чтобы чиновники ездили как обычные люди, парковались как обычные люди — где-нибудь приискали себе платную парковку недалеко от "Москва-сити" или, в лучшем случае, на метро доехали. Никаких проблем бы не было — а так приходится из бюджета выкладывать огромные суммы на то, чтобы они спокойно, бесплатно, удобно и комфортно парковались. Мне кажется это неправильно» — подытожил Митрохин.

Ранее «Ведомости» сообщили, что мэрия Москвы купила 135 машиномест в комплексе «Москва-сити» за 1 млрд рублей, что следует из контрактной документации на сайте госзакупок. Таким образом, за одно машиноместо в паркинге площадью 14,5 кв. м город заплатит 7,4 млн руб. Сейчас эта сумма в столице примерно соответствует цене бюджетной квартиры с отделкой в бизнес-классе, отмечает издание.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Советский спорт» рассказал о домогательствах в Федерации биатлона Московской области

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».
26.04.2018, 08:55
Две трети (66%) россиян считают, что России следует выступить на стороне Башара Асада в случае прямого столкновения армии Сирии с США.

Реклама