21:10
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Росгвардия задействует на незаконном митинге в Москве спецмашину «Торнадо» и светошумовые гранатометы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росгвардия столицы осведомлена о готовящихся провокациях и готова к самому жесткому сценарию на незаконном митинге на Тверской улице 27 июля.

Москвичи видели у национальной гвардии спецоборудование нелетального действия для разгона протестов — штурмовые электродубинки, светошумовые гранатометы и слезоточивый газ.

Власти Москвы ранее сообщали, что правоохранительные органы осведомлены о готовящихся провокациях на несанкционированном митинге оппозиции 27 июля на Тверской улице. По данным полиции, определенные силы заинтересованы в организации массовых беспорядков, столкновений с силовиками, насильственных задержаний и создании большого количества жертв.

Вероятность провокаций очень высока и создает опасность для присутствующих на мероприятии москвичей. Полиция и Росгвардия готовы применять силу и действовать максимально жестко против нарушителей общественного порядка. По данным источников, на данный момент на Тверской улице сосредоточено несколько тысяч представителей правоохранительных органов.

Источник издания сообщил, что в городе присутствует военная техника: машины «Тигр», установки радиоэлектронного подавления и другие спецавто. К некоторым «Тиграм» доставлены автоматические гранатометные установки нелетального действия «Лафет», способных производить за секунду залп из четырех светошумовых гранат. Автомобили распределены вокруг района, где будет проходить митинг. Очевидцы также засняли движущуюся в колонне инженерную машину «Торнадо» на базе «Урал-4320», которую применяют для оттеснения митингующих.

Росгвардейцев вооружили штурмовыми шокерами «Зевс», которые могут оглушить нарушителя дистанционного посредством выстреливаемых игл с электрозарядом. Также силовики вооружены гранатами со слезоточивым газом. Полиции и национальной гвардии отдан приказ применять спецсредства и военные машины при необходимости, но в строгом соответствии с законом.

Напомним, СМИ сообщали, что Росгвардия окажет полное содействие московской полиции по обеспечению безопасности жителей столицы на незаконном митинге, организованном незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму Ильей Яшиным, Иваном Ждановым, Любовью Соболь, Константином Янкаускасом и Дмитрием Гудковым. Ранее издания также сообщали, что в столицу направлялась большая военная колонна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 20:16
Удивительную по нынешним временам позицию занял сильнейший украинский боксер и один из сильнейших бойцов планеты – Александр Усик. Он отказался драться с россиянами, чтобы не провоцировать взаимные конфликты.
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже во вторник, 27 августа.
Реклама