06:41
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Побег за рубеж добавит Жданову новое наказание за уклонение от исполнения административной ответственности

Опубликовано
Фото: Twitter.com/IoannZH
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-выдвиженец на выборы в Мосгордуму Иван Жданов, отбывший административное наказание за нарушение порядка организации публичных мероприятий, покинул РФ, о чем сегодня сообщил в соцсетях.

Как утверждает в своем сообщении директор так называемого ФБК, его случай с арестом поставил юристов в тупик. По словам Жданова, ареста нет, а срок идет, зачем тогда «тратить время впустую, лучше провести время с пользой в рабочей поездке заграницу».

Юрист Антон Долгих объяснил несостоявшемуся кандидату, в чем состоит загвоздка. Иван Жданов самовольно покинул место отбывания административного ареста. Фактически стал уклонистом.

Эксперт уточнил, что это нарушение пойдет в зачет, то есть добавит еще наказание, в случае если Жданов действительно вернется в Россию. Хотя, вероятнее всего, что директор т.н. ФБК покинул страну именно потому, что не собирался отбывать арест.

Известно, что ряд несостоявшихся кандидатов получил отказ МГИКа в регистрации на выборах в Мосгордуму. Среди незарегистрированных выдвиженцев оказался и Иван Жданов. После неудовлетворительного решения Мосгоризбиркома «независимые кандидаты» организовали череду несогласованных, а потому незаконных публичных акций, за что и получили административное наказание в виде лишения свободы. Избежала ареста только Любовь Соболь, которая прикрылась малолетним ребенком. Однако СК РФ «наградил» ее штрафами по статье 20.2 на общую сумму 930 тысяч рублей.

Также против «Фонда борьбы с коррупцией» возбуждено уголовное дело. Руководство ФБК подозревается в отмывании крупной суммы — 1 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама