01:27
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Ни денег, ни работы: Навальный на пару с Соболь обманули своего информатора Наталью Шилову?

Опубликовано
Любовь Соболь
Любовь Соболь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сети разоблачили фейк Соболь и Навального о «Конкорде» Пригожина.

Telegram-канал «Выпускайте Кракена» опубликовал видеообращение героини фейкового расследования Алексея Навального Натальи Шиловой.

Женщина, рассказавшая о выдуманных нарушениях санитарно-гигиенических норм на столичных комбинатах питания, столкнулась с обманом со стороны блогера и его соратницы — юриста ФБК Любови Соболь. Об этом она сообщила в видеообращении.

По словам Шиловой, ее заставили оговорить владельца предприятия «Конкорд» Евгения Пригожина, обещая помочь в лечении тяжелобольного ребенка. В ФБК узнали, что сын Шиловой заболел кишечной инфекцией. Соболь обратилась к ней с предложением оплатить его лечение, если она согласится сотрудничать с фондом.

Шилова рассказала Соболь о работе на предприятии «Московский школьник» до 2007 года и незначительных нарушениях на производстве. Однако этого показалось мало, рассказывает она. Ей выдали новый текст «разоблачения» со множеством ошибок и неточностей. Правки в него вносить запретили.

Видеоролик с Шиловой записали «под диктовку» и потребовали, чтобы она сделала ряд заявлений для СМИ. Блогер, как вспоминает Шилова, во время съемок даже подошел к ней, похлопал по плечу и сообщил с пафосом, что они стремятся к «освобождению России».

Как рассказывает Шилова, ей обещали заплатить, когда смогут «выбить» миллионы с московского мэра и бизнесмена Пригожина. Утешали и планы по продвижению Соболь в Мосгордуму после скандала о питании детей в школах и детских садах Москвы.

Но в результате Шилову обманули: с лечением ребенка не помогли, денег не заплатили. С работы ее уволили, а в ФБК еще и пригрозили травлей в социальных сетях, рассказывает она. Про нее стали распускать слухи, люди обвиняли женщину в создании фейка про детское питание. Предприятие «Московский школьник» подало на женщину в суд за клевету. Навальный отказался ей помогать.

Еще до публикации срежиссированного расследования с Шиловой Соболь обвиняла бизнесмена Пригожина в том, что якобы по вине его компании заболели дети в детских садах и школах Москвы. Доказательств она не представила, расследование Роспотребнадзора, в котором эти обвинения опровергались, также проигнорировала. Но Навальный и его протеже раздули громкий скандал. Позже Пригожин рассказал, что Навальный требовал от него выплаты в размере 300 млн рублей, но получил отказ. В этой нечистой истории Наталья Шилова оказалась просто разменной монетой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама