19:45
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Польша договорилась о первых поставках газа из США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польская и американская газовые компании подписали контракт на 5 лет.

Польская компания PGNiG подписала контракт с компанией Centrica LNG о поставках сжиженного природного газа из США. Об этом сообщается на сайте польской компании.

Срок договора — 5 лет. Это первый из запланированных Польшей контрактов на поставку углеводородов в контексте политики повышения энергетической безопасности страны. Ранее большую часть потребности Польши в газе обеспечивала Россия.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский призвал Евросоюз отказаться от поставок российского газа. Министр заявил, что Польша не будет продлевать контракт с Россией, который заканчивается в 2022 году.

В качестве альтернативы российскому топливу в Польше планируют наладить поставки газа из США и Азербайджана.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама