20:33
Москва
19 июля ‘18, Четверг

МИД Турции: референдум в Курдистане ставит под угрозу мир в регионе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анкара считает, что в результате референдума в Иракском Курдистане к власти могут прийти террористы.

В официальном заявлении МИД Турции говорится, что Анкара предпримет все возможные усилия, чтобы результатом референдума в Иракском Курдистане не воспользовались террористы. Сам референдум в Турции считают нелегитимным и ошибочным.

«Мы примем все меры, исходя из международного права и полномочий, предоставленных парламентом Турции в случае, если какие-то радикальные элементы и террористы попытаются воспользоваться ситуацией после проведения референдума», — говорится в сообщении МИД.

Турецкие дипломаты заявили, что результаты референдума о независимости Курдистана не будут иметь юридической силы.

«Важно, чтобы международное сообщество, и особенно страны региона, сохранили последовательный подход, который они проявляют к проведению референдума», — отметили в МИД Турции.

Ранее стало известно, что Турция закрыла пограничный пункт «Хабур» на турецко-иракской границе на время проведения референдума о независимости в Курдистане.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 18:01
Британское издание The Sun сегодня в очередной раз выступило вместо пресс-службы Скотланд-Ярда и опубликовало статью, в которой говорится о двух подозреваемых из России, причастных к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.
19.07.2018, 17:50
Несмотря на то, что финальный сезон «Игры престолов» в 2018 году нам не видать, грядущая осень готовит киноманам много интересного, в том числе и сериалы, которые заставят забыть о том, что происходит вокруг. В общем, скучать не придется.

Реклама