04:38
Москва
19 января ‘18, Пятница

США готовы бороться с химатаками в Сирии без Совбеза ООН

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ранее Совбез ООН не принял резолюцию США по химатакам в Сирии.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что американские ВС продолжат поиски виновных в химических атаках в Сирии без поддержки Совбеза ООН.

"Вместе с этим Советом или в одиночку, несдерживаемые обструкционизмом России, мы продолжим бороться за справедливость и привлечение виновных к ответственности в Сирии", - передает слова Хейли РИА Новости.

Россия заблокировала представленную Совбезу ООН резолюцию по продлению мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии. Таким образом, 17 ноября стал последним днем работы миссии по расследованию случаев применения химического оружия.

"Действия России были направлены на то, чтобы замедлить, отвлечь и в итоге разрушить усилия по привлечению к ответственности за химические атаки в Сирии", — заявила Хейли.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 04:08
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы.
19.01.2018, 03:13
Координатор кампании кандидата в президенты от Институционно-революционной партии (ИРП) Аурелио Нуньо выступил за расследование якобы имеющего место иностранного вмешательства в предстоящие выборы в Мексике.

Реклама