20:01
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Матвей Ганапольский: Крым вернется в Украину еще при нашей жизни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский выразил уверенность, что Крым вернется в Украину и произойдет это очень скоро.

Об этом он сказал в эфире радиопередачи «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселёва» в воскресенье, 15 октября, обсуждая предложение президента Чехии Милоша Земана о выплате компенсации Украине за Крым.

«Мы знаем знаменитую фразу «никогда не говори никогда». И я вас уверяю, Крым вернётся (в Украину – ред.) еще при нашей с вами жизни. Пункт первый: он вернется! Почему, сейчас объясню, это связано с пунктом вторым», - рассуждает Ганапольский. – Почему не проходит идея Земана? Если бы даже (и об этом никто говорит почему-то) господин Порошенко неожиданно согласился бы и более того согласилось бы украинское общество, перепив крепкого самогона. Кто бы не согласился? – Мир. По одной простой причине: проблема Крыма заключается в том, что он был украден, были нарушены международные договоры»,

«Что бы сказал весь остальной мир по этому поводу?»- задается вопросом журналист «Эхо Москвы». И сам же отвечает на этот вопрос: «Да, ребята мы понимаем, что вы договорились, только есть одно обстоятельство. Вы своей договоренностью легитимируете опасную вещь. Любая сильная страна может забрать у слабой то, что она хочет, потом предложить расплатиться и типа все нормально».

Ранее президент Чехии, Милаш Земан предложил Украине получить от России компенсацию за Крым. В противном случае, заявил он, конфликт вокруг полуострова может перерасти в континентальную войну.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.
20.11.2017, 17:46
Украина сообщила России о задержании обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Реклама