05:55
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

Грудинин объяснил, откуда у него взялись 7,5 миллиардов рублей

Опубликовано
Фото: kprf.ru
Павел Грудинин
Павел Грудинин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин объяснил, откуда у него взялись 7,5 миллиардов рублей.

«Нет денег в офшорах и никогда и не было. Моя зарплата за последние 6 лет – 157 миллионов рублей. А когда ты постоянно работаешь, тебе некуда их тратить», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Появление информации о наличии у него крупных сумм на зарубежных счетах кандидат в президенты объяснил ошибкой в трактовке отчетности. «В результате заполнения их (ЦИК - ред.) инструкции получилось так, что.. решили, что это 5 миллиардов, а на самом деле это 25 миллионов», - сказал предприниматель.

На вопрос как 25 миллионов превратились в 7,5 миллиардов Грудинин ответил: «Я тоже удивляюсь! Но вместо того, чтобы понять, что это весь пакет акций стоит 13 миллионов рублей, взяли 13 миллионов и умножили на 200... Никаких 5 миллиардов, никаких 7 миллиардов у меня нет. И если бы у меня были такие деньги я бы построил медицинский центр у себя в совхозе и всех бы лечил бесплатно».

По его словам, счета в европейских банках он «подарил». В настоящий момент у него есть только счета в российских банках, а свои личные средства он «обязательно, наверное» будет тратить на выборы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
Реклама