06:47
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Nikita Dezhurny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац прокомментировала осторожное заявление МИДа РФ о погибших и раненых российских гражданах в Сирии.

Она считает, что российские дипломаты не могут говорить всей правды. «А что делать Министерству иностранных дел? Президент России трижды объявлял, что война в Сирии закончилась и мы оттуда ушли. А оказывается, что там погибают и погибают и погибают люди из Российской Федерации. И что им делать?» - сказала Альбац в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Москва, считает журналистка, становится жертвой собственной лжи: «Российская Федерация так окончательно завралась с «неучастием» в войне в Сирии, «неучастием» в войне на Донбассе, что она не знает, как из этой ситуации вылезать».

«А вторая проблема заключается в том, что впервые со времен Корейской войны произошло боестолкновение между американскими и русскими. И что в этой ситуации делать России? Признать, что американцы разбомбили наших граждан? Отбомбиться по Вашингтону? - задается вопросом Альбац. – Лучше тихо-тихо помочь семьям погибших. Своих в любом случае бросать нельзя».

«Война в Сирии нам будет еще долго дорого отливаться. А Путину совершенно нечего сказать», - заключила журналистка.

В понедельник, 20 февраля Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Речь идет о гражданах РФ, пострадавших в результате боестолкновения 7 февраля.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в Сирии действительно находятся российские граждане, однако в недавнем военном столкновении кадровые военнослужащие не участвовали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама