09:37
Москва
20 июля ‘18, Пятница

НАТО впервые признало возможным членство Украины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО готово в будущем предоставить членство Украине. Об этом сообщается на официальном портале Североатлантического альянса.

Украине отныне присвоен статус страны-аспиранта (aspirations). Помимо Украины это статус в настоящее время имеют еще три государства, сказано в этом сообщении. Это Босния и Герцеговина, Грузия и Македония.

Там же дается дефиниция статуса «страны-аспиранта». «Это страны, задекларировавшие интерес в присоединении к Альянсу, сначала получают приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО касаемо их стремления к членству и связанным с этим реформам», - говорится в пояснении.

О признание за Украиной статуса страны-аспиранта НАТО также сообщила вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко. По ее словам, это важный шаг к обретению полноценного члентсва.

Ранее в НАТО всегда отвергали возможность вступления Украины в военный блок. Ранее на сайте НАТО утверждалось, что Украина «не имеет формальных устремлений к членству».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама