09:34
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

США готовы предоставить снимки из космоса в суде по MH-17

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США готовы предоставить снимки из космоса в судебном заседании по MH-17. Об этом рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Никакого международного суда ООН не будет, процесс пройдет в окружном суде Гааги, следует из документов направленных Министерством юстиции Нидерландов в правительство.

«Но что очень важное в этих бумагах мелькнуло: Соединённые Штаты Америки готовы предоставить снимки из космоса в судебном заседании. Неспешно мелит мельница…», - сказал Венедиктов.

По его словам процесс, будет вестись на английском языке, многие свидетели будут допрошены в режиме видеоконференции.

«Это все бюрократическая процедура, которая затем не должна быть опровергнута защитой. Сейчас составляется список обвиняемых», - сообщил Венедиктов.

Авиалайнер «Боинг 777» MH17, следующий из Нидерландов в Малайзию, был сбит летом 2014 года в ходе боев между донбасскими сепаратистами и вооруженными силами Украины. В катастрофе погибли 298 человек.

21 декабря 2017 года американский суд удовлетворил коллективный иск родственников жертв катастрофы рейса MH17, который признал виновным в крушении самолета лидера сепаратистов Игоря Гиркина (Стрелкова).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама