10:28
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Венедиктов об отставке Шойгу: "Путина достало, что его дурят"

Опубликовано
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что министр обороны России Сергей Шойгу может лишиться своего поста.

Журналист уверен, что премьер-министр Дмитрий Медведев должность главы Правительства сохранит, а вот Шойгу может заменить губернатор Тульской области Алексей Дюмин или Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Сергей Суровикин.

«Если не будет Шойгу, мне будет абсолютно точно понятно, что президента достало, что его дурят. А его дурят!», - сказал Венедиктов. По его словам, Путину доложили, что Франция не принимала участие в последнем ракетном ударе коалиции по Сирии, что является неправдой.

«Ударили! Для этого [чтобы узнать – ред.] достаточно зайти на сайт Минобороны Франции, пресс-службы президента Франции. Не просто ударили, а координировали удары, потому что «аваксы» (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения – ред.) управлялись французами. А президенту доложили, что французы не ударили. Таким образом, если Шойгу уйдет, президента достал обман», - заключил Венедиктов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама