23:03
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Не уберете сами – вышвырнет Россия: Кедми дал Прибалтике совет

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны Балтии должны отказаться от баз НАТО, иначе их "вышвырнет" Россия, цитирует израильского эксперта и экс-главу спецслужбы "Натив" Якова Кедми ФБА «Экономика Сегодня».

По словам эксперта, для прибалтийских республик предпочтительнее, чтобы войска и базы НАТО были убраны с их территорий, поскольку если этого не произойдет, они будут убраны силой. Россия, подчеркнул Кедми, не сможет длительное время терпеть расклад, при котором танки США, Великобритании и Германии базируются на расстоянии 700 км от Москвы, а американские самолеты способны долететь до Санкт-Петербурга в течение 10 минут.

"Решение этого вопроса (баз НАТО в Прибалтике) может занять определенное время, но она (Россия) с этим покончит. А лучше, чтобы с этим покончили сами жители этих стран, договорившись со странами НАТО. А если нет – придет такой момент, когда Россия применит силу и вышвырнет их", - заявил Кедми.

Также Кедми раскритиковал власти Латвии, Литвы и Эстонии за разрешение на размещение у себя постоянных баз НАТО. Он отметил, что платой за подобные действия является риск стать мишенью первого же удара в случае военного противостояния. Кроме того, далеко не факт, что "союзники" по НАТО придут на помощь прибалтийским странам в случае войны, о чем президент США Дональд Трамп открыто заявил их лидерам.

"Всегда, когда размещают какие-то базы на своей территории, надо принимать во внимание: тем самым вы становитесь объектом борьбы между мировыми державами. И лучше не ставить свои города и территории под прицел оружия больших стран", - сказал Яков Кедми в эфире Iton TV.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама