14:36
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Стрелков: «Украина издевательски хоронит хитрый план Путина»

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Игорь Гиркин
Игорь Гиркин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков предупредил, что Украина скоро начнет боевые действия на Донбассе. По его словам, слабость России, продемонстрированная в Сирии, лишила Киев страха.

«Резко интенсифицируется разрыв с Украиной. Киев отбрасывает последние фиговые листочки, которые прикрывали его готовность воевать с Российской Федерацией за Донбасс и Крым. Киев прекратил бояться, они заканчивают подготовку к войне и не скрывает своих целей», - говорит Стрелков.

Он считает, что Украина видит отчаянные попытки Москвы цепляться за Минские соглашения и совершенно откровенно паразитирует на желании Кремля протянуть время.

 «Но они тоже не совсем готовы. Не в военном плане, они не достигли необходимой поддержки со стороны НАТО и США, которая им желательна. Там еще не все этапы пройдены, не все моменты согласованы. Страховка, которую хочет получить Украина, на случай если ее наступление на Донбасс встретит жесткий отпор России еще не гарантирована», - говорит Стрелков и добавляет, что когда такая страховка будет получена, начнется война.

«Сам факт, что Украина издевательски хоронит хитрый план Путина налицо. Мы пришли к Донецкому тупику. Нам объясняли, что Минские соглашения – это дорога к мирному урегулированию, которая приведет к уменьшению эскалации, к уменьшению санкций, но теперь мы видим полный тупик, который усугубляется церковным расколом. И одновременно с этим тупик в Сирии», - резюмировал Стрелков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама