00:21
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Следствие MH17 под угрозой: раскрыты спонсоры обвинителей РФ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
MH17 самолет крушение
MH17 самолет крушение
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные СМИ информируют, что портал Bellingcat, ответственный за обвинения в отношении России по делу MH17, финансировался за счёт британской спецслужбы MI-6.

Ссылаясь на переписку WikiLeaks, НТВ сообщило о спонсировании обвинителей России по делу крушения малазийского Boeing-777 в Украине в 2014 году британской разведкой MI-6.

Ранее журналистка Эмма Бест разметила в сети частную переписку WikiLeaks, в которой информировалось, что Bellingcat получал деньги от Минобороны Великобритании. Однако основатель веб-сайта Элиот Хиггинс опровергает эту связь, называя её «полной чушью».

Отметим, что версия Международной следственной группы строится на основании доводов Bellingcat , однако теперь расследование под угрозой.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Украины разбился пассажирский самолёт Boeing-777, следовавший рейсом MH17. В результате крушения погибло 298 человек.

Якобы для создания единой площадки для журналистов, расследующих случившиеся, Хиггинс запустил сайт Bellingcat. В результате проведённого порталом расследования было установлено, что самолёт якобы был сбит с российского зенитно-ракетного комплекса «Бук-М» из 53-й бригады ПВО РФ. В Минобороны России опровергли данные обвинения, указав на «удручающую глупость» версии интернет-ресурса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама