04:21
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Не знал, чего ожидать: россиянин удивился, посетив Харьков спустя 5 лет

Опубликовано
украина школа
украина школа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последние 5 лет россияне все реже путешествуют на Украину в качестве простых туристов. Так, житель Курска Артем рассказал, что до Майдана он часто ездил в Незалежную, в первую очередь в Харьков, до которого добираться ему было недалеко, а в городе всегда можно было остановиться у родственников.

После государственного переворота на Украине Артем решил, что ездить туда пока опасно. Однако недавно он вынужден был отправиться в Харьков по семейным делам и в итоге поделился своими впечатлениями от увиденного.

По словам Артема, на Украину он ехал с большой опаской, так как совершенно не знал, чего ожидать. Однако, по его словам, впечатления от Харькова у него оказались гораздо лучше, чем он мог предполагать.

Россиянин рассказал, что город действительно изменился за последние пять лет, и во многом даже к лучшему. Он отмечает, что на улицах стало чище, появились новые парки и скверы, в которых гуляет много людей, в том числе и мамы с маленькими детьми.Впрочем, не обошлось и без минусов. Как рассказал Артем, водители в городе по-прежнему не соблюдают ПДД, а сотрудники правопорядка нередко вымогают деньги, так что от коррупции Украине избавиться явно не удалось.

Также его разочаровало то, что в Незалежной по-прежнему многие курят и пьют алкоголь в общественных местах, и особая борьба здесь с этим, в отличие от РФ, не ведется.

В целом, по словам Артема, впечатления от Харькова у него остались хорошие, а вот сами люди здесь стали жить хуже и беднее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама