02:40
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

На российскую авиабазу в Сирии напали американцы – журналист

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Максим Шевченко считает, что нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, которое произошло 31 декабря, осуществили американцы.

Нанести столь прицельный минометный удар могли только профессионалы высочайшего уровня. «Я сам был под минометным огнем. И специалистов, которые так могут попасть по отдельно стоящим самолетам еще надо поискать. Это могла быть группа «Морских котиков». Высадиться, отстреляться и быстро уйти», – заявил Шевченко.

Данная операция могла быть осуществлена с целью обеспечения победы под Хамой «союзным американцам соединениям», считает он.

«Понятная военная цель этой операции: помимо морального унижения Минобороны России и ее руководства, плевка им в лицо, Шойгу – это еще и конкретные военные задачи. Вывести из строя несколько штурмовиков в разгар боев – это очень серьезное событие», – сказал журналист.

По его словам, если бы нападение совершило ИГИЛ* или другая террористическая организация, весь интернет бы уже был заполнен соответствующими хвастливыми видеороликами. «Но почему-то мы не видим никакого хвастовства».

Ранее СМИ сообщили, что в результате атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии было уничтожено семь самолетов. Позже Минобороны РФ назвало данную информацию «фейком».

ИГИЛ запрещено в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
Реклама