08:17
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Сирийские военные массово сдаются боевикам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бойцы сирийской армии, попали в окружение близ города Хараст и начали сдаваться боевикам.

Об этом сообщил Telegram-канал Directorate 4, который освещает деятельность террористических группировок.

Сирийские военные оказалась в тяжелом положении - снабжение по земле было прервано. Хотя, по некоторым данным, в Харасте существует сеть подземных ходов, по которым ведется сообщение с основной группировкой войск.

Осадное положение базы и непрерывные атаки боевиков уже вылились в крупные потери сирийских военных. Их число, по данным Directorate 4, от 100 до 400 человек, включая нескольких генералов и полковников, которые сражаются наравне с остальными солдатами.

Сирийское командование готовит операцию по деблокированию армейский базы. ВВС Сирии регулярно бомбят позиции боевиков в Харасте, но этого явно недостаточно, поэтому поддержку сирийской авиации оказывает ВКС РФ.

Ранее сообщалось, что транспортный Ил-76 ВКС России не смог приземлиться на базе Хмеймим в Сирии. Сделав несколько кругов возле авиабазы в Хмеймиме, самолет развернулся на север, в сторону РФ и приземлился в Краснодарском крае.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
Реклама