00:57
Москва
21 января ‘19, Понедельник

ВСУ накрыли артиллерийским ударом колонну бронетехники ЛНР

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные силы Украины накрыли мощным артиллерийским ударом колонну бронетехники в ЛНР.

Об этом сообщает телеграмм-канал WarGonzo, специализирующийся на освещении военных конфликтов.

По предварительным данным, ВСУ применили артиллерию калибра 152 мм. Удару подверглась военная техника, которая готовилась к Параду Победы в Луганске.

Обстрел вёлся в ночное время из САУ по территории Луганского высшего военного авиационного училища штурманов, где эта техника располагалась. Примечательно, что власти ЛНР предупреждали ОБСЕ, для чего готовится эта техника. ОБСЕ внесла фото скопления техники и данного места в свои отчёты. После чего произошел артудар.

Потсрадали 5 единиц техники - несколько военных "Уралов" и восстановленный танк Т-34, который должен был возглавить колонну техники в День Победы.

Источники сообщают о «жестком» ответе вооруженных сил ЛНР. Данных по потерям с обоих сторон пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама