04:47
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Россия может ввести войска в Молдавию - Белковский

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временное прекращение полномочий президента Молдавии Игоря Додона Конституционным судом страны может закончиться вводом российских войск.

Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил политолог Станислав Белковский.

Он отметил, что всем президентам на постсоветском пространстве, получающим поддержку Владимира Путина, вскоре «наступает каюк». Подобная судьба, уверен Белковский, ждет и Игоря Додона.

«В очередной раз у России не получается перехватить контроль над одной из постсоветских стран, где казалось все уже плывет в руки, но эта ситуация пикантная еще и потому что она может закончиться вводом войск», - сказал политолог.

«Владимир Путин чувствителен к личным обидам, скорее к чем политическим разногласиям - уверяет Белковский. – И первое оскорбление Запад нанес ему именно в Молдавии по поводу Приднестровья. Это было в 2003 году, когда Кремль разработал план приднестровского урегулирования, предполагавшего план трансформации Молдавии в федерацию с российскими войсками, как гарантом целостности этой ассиметричной федерации. И уже вылетел почетный караул Путина в Кишинёв, где должно было быть подписано соглашение… подписание было отменено, потому что Евросоюз был против».

Белковский предупредил, что сейчас «любые эксцессы, провокации, угроза интересам русскоязычного населения Молдавской республики может спровоцировать Москву на военные действия».

Решение Конституционного суда Молдавии о временном прекращений полномочия президента страны Игоря Додона было принято после запроса от группы депутатов из правящей коалиции. На прошлой неделе Додон повторно отклонил внесенные премьером Павлом Филипом кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров. По молдавскому законодательству, глава государства имеет право отклонять кандидатуры только один раз.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама