07:28
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Украинцы массово приносят окровавленные игрушки под храмы УПЦ МП

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Украине набирает обороты флешмоб "принеси куклу".

Акцию запустили после того как священник Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) отказался отпевать трагически погибшего 2-летнего ребенка, из-за того, что ребенка крестили в Киевском патриархате.

В течение нескольких дней интернет наполнился тысячами фотографий из разных городов. Возмущенные поведением УПЦ Московского патриархата украинцы массово приносят под двери храмов измазанные кровью мягкие игрушки с надписями «ребенок не виноват».

«Во многих храмах священники сразу же убирали и выбрасывали игрушки, а в Запорожье пророссийские сторонники Московское патриархата по организации «Радомир» избили двух мужчин - участников на Востоке Украины, положили игрушки в храм МП» - сообщило движение «Уличный фронт» на своей странице в Фейсбук.

 

В Запорожье активисты, принесшие игрушки к церкви МП, подверглись нападению бойцов организации Радомир. Ее называют "силовым крылом" местной епархии УПЦ МП.

Журналист Сергей Нуженко, снимавший игрушки возле входа в Киево-Печерскую лавру, подвергся нападению и угрозам. Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбук.

«Сегодня вечером снимал, как люди приносят игрушки в Киево-Печерской лавры, одну из игрушек положили к центральному входу, через мгновение вышел священнослужитель и отбросил игрушку подальше от входа, за ним вышел человек, который в грубой форме начал мешать снимать и угрожать разбить камеру. Потом священник просил удалить фото, извиниться то он не подумал, а вообщем вывод только один. Там где нет человечности, Бога нет ...»

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама