17:45
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Верховная Рада завтра жестко ответит Польше - Парубий

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский парламент во вторник готовится жёстко ответить польскому Сейму и Сенату на принятие "антибандеровские закона, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Постановление 7553 уже зарегистрировано и внесено в электронную базу сайта украинского парламента. Вместе с тем текст постановления еще не опубликован. Парубий отметил, что документ одобряет большинство депутатов.

"Оно (постановление – ред.) на полторы страницы ... Завтра я предложу его рассмотреть одним из первых вопросов. Если первым будет постановление о недопустимости и об оспаривании закона о деоккупации. Потому что ее надо отклонить ... То вторым решением я буду предлагать принятие постановления, которое является одновременно и жестким и оно согласовано всеми фракциями и согласована с МИД, и самое главное есть решение комитета ", - сказал он.

"Я убежден, что это постановление будет поддержано всем залом Верховной Рады", - отметил Парубий.

Напомним, 1 февраля Сенат Польши принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.

Польская интеллигенция выступила против, подписав соответствующее письмо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: у Зеленского и Порошенко разные менеджеры, но общие хозяева
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама