18:41
Москва
19 июля ‘18, Четверг

Адвокат Януковича опубликовал документы о «сдаче Крыма» Киевом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окончательно «сдать Крым» и выводить из полуострова войска в Киеве решили 23 марта 2014 на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом рассказал адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк. Он опубликовал протокол допроса тогдашнего и.о. главы Минобороны Украины Игоря Тенюха.

«После захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23.03.2014 я доложил обстановку по Крыму и о результатах развертывания ВСУ в районе Широкого Лана и жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым. В ответ Сергей Пашинский сказал: «С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов», - процитировал адвокат.

Тогдашний глава Нацгвардии Степан Полторак предложил «с гордо поднятыми знаменами» начать вывод ВСУ из Крыма.

Документы свидетельствуют, что Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк выступали против развертывания украинских войск, а вот позицию Тенюха поддержал Александр Турчинов.

«Я обращал внимание присутствующих (главы СБУ, главы  СВР, начальника ГШ, министра внутренних дел) на то, что необходимо создать правительственную комиссию, представители которой должны вылететь в Крым и оттуда руководить процессами, которые происходят на полуострове. В ответ Яценюк сказал, что это нецелесообразно делать, поскольку подобных представителей арестуют в Крыму», - сказано в протоколе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 17:50
Несмотря на то, что финальный сезон «Игры престолов» в 2018 году нам не видать, грядущая осень готовит киноманам много интересного, в том числе и сериалы, которые заставят забыть о том, что происходит вокруг. В общем, скучать не придется.
19.07.2018, 17:03
Ведущий фигурист Казахатана, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Денис Тен погиб в результате драки с двумя бандитами, пытавшимися украсть зеркала с автомобиля.

Реклама