09:35
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Главные хитрости зимнего ухода за собой: вода, детский крем и шапка

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство женщин страдает зимой от чрезмерной сухости кожи, проще говоря, чешется, сохнет и шелушится все, что может – от пяток до лица. Что же делать? Рассказываем.

Уберите до лета тоники, используйте термальную воду или мист

В состав косметических тоников входит масса компонентов, которые могут привести к сухости кожи лица. Поэтому в холодное время года лучше на время от них отказаться, а использовать насыщенную минералами термальную воду или мисты.

Если вы не хотите тратиться на эти средства, можно сделать увлажняющий спрей для лица самостоятельно. И вот простой рецепт.

Вам понадобится:

Четверть стакана очищенной или талой воды

1 капсула витамина Е

5 мл масла виноградной косточки

2 чайной ложки глицерина

2-3 капли любого эфирного масла

Чистая баночка с пульверизатором

Все ингредиенты смешать и хорошо взболтать. Хранить такой спрей нужно в холодильнике и не больше недели, затем выливаете остатки без сожаления и делаете новый. Плюсы - абсолютно натуральный состав, но аллергикам можно не использовать эфирное масло, ингредиенты копеечные и продаются в любой аптеке. Самая большая сложность – найти баночку.

Используйте аргановое масло

Немногие знают, что аргановое масло усилит свойства любого крема, и эту полезную особенность масла можно использовать зимой для любой части тела - пара капель натурального арганового масла оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, если добавить его в крем для рук, ног и лица.

Купите детский крем и наносите его на руки

Простой детский крем с минимумом искусственных ингредиентов и добавок работает ничуть не хуже любого дорогого защитного крема для рук. Да, здесь не найти редких изысканных экстрактов, да и он обычно очень жирный. Поэтому используйте минимальное количество крема и лучше на чуть влажные руки. Бонусы – очень низкая цена и возможность хорошо смягчить кутикулу.

Витамин Е поможет от заусенцев и увлажнит кутикулу

Похожим образом действует и витамин Е. Перед применением проткните капсулу с витамином иголкой и смажьте ее содержимым кожу вокруг ногтей.

Испитый кофе - мягкий скраб для тела 

Очень простой и довольно простой рецепт домашнего скраба для рук или ног — испитый молотый кофе с оливковым маслом. Просто нанесите смесь на тело, помассируйте и смойте теплой водой. После душа нанесите на чуть влажную кожу крем для тела – зимняя Афродита готова к выходу!

Носите шапку

Бабушкин совет никогда не теряет актуальности. Носить зимой головной убор обязательно, если вы не хотите спровоцировать преждевременное выпадение волос и их постоянную электризацию.

Если не хотите испортить укладку, просто небрежно намотайте на голову теплый платок – и красиво, и волосы защищены и изысканная укладка сохранится. Читайте также: 5 средств по уходу за лицом, которые действительно вам необходимы

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама