05:35
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

3 способа сделать детский рацион питания более полезным

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети берут пример со своих родителей во всем, в том числе и в пищевых привычках.  

Можно сколько угодно рассказывать им о пользе овощей и фруктов, но если сами вы сами при этом постоянно едите фастфуд, чипсы и пьете сладкую газировку, с вероятностью 100% дети последуют вашему примеру.

Как ввести в рацион ребенка максимальное количество полезных продуктов? Портал timesnownews.com подготовил несколько рекомендаций для родителей, обеспокоенных вопросами питания своих детей.

Проявите хитрость

Не секрет, что современные дети должны есть больше овощей и фруктов. Специалисты предлагают немного хитрить и иногда давать детям сладости собственного приготовления на основе фруктов и овощных соков вместо привычных конфет и шоколадок. Например, яблоки и груши, запеченные в духовке с медом и корицей, глазированные карамелью фрукты, самодельный мармелад с фруктовыми соками. И сладость, и польза!

Свежевыжатый морковный сок и густые фруктовые смузи можно украсить «шапкой» взбитых сливок с шоколадной крошкой.

«Замаскируйте» овощи

Можно добавлять тертые овощи с относительно нейтральным вкусом в основные блюда. Тертую морковь можно  добавить к тушеной говядине, мелко порезанные кабачки – к телятине, а в так любимое детьми картофельное пюре положить пару ложек протертой тыквы.

Правильные привычки – наше все

Не разрешайте детям смотреть телевизор «вприкуску» с едой. Это мешает правильному усвоению питательных веществ из пищи.

Привлекайте ребенка к покупкам и приготовлению пищи, рассказывайте о полезных свойствах тех или иных продуктов. Не ограничивайте фантазию ребенка, если он проявил желание приготовить что-то самостоятельно.

Если обстоятельства сложились так, что вам надо перекусить в ресторанах быстрого питания, откажитесь от картошки фри и жареной картошки, а возьмите овощной салат и блюда из курицы, говядины или рыбы.

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама