16:14
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Натуральный чай, помогающий похудеть: рецепты аюрведы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аюрведа – традиционная система древнеиндийской медицины, использующая полезные свойства растений, специй и приправ для здоровья и долголетия.

Согласно учениям аюрведы, есть несколько мощных приправ, которые "разжигают пищеварительный огонь", то есть усиливают обмен веществ и помогают сбросить вес, особенно при добавлении в горячий чай. 


Имбирь
Имбирь усиливает теплообмен в организме - согревает при ознобе и хорошо разгоняет метаболизм. 

Его можно добавлять в супы и салаты, есть в маринованном виде. Можно добавлять и в напитки – делать с имбирем кофе и чай, а также добавлять имбирь в фруктовые смузи.

Имбирный чай для похудения
Ингредиенты: 
1 литр горячей воды;
3 чайные ложки листового черного чая;
3 см свежего корня имбиря;
Половинка лимона.

Приготовление: 
Нарежьте корень имбиря и снимите цедру с лимона. Варите их на медленном огне в поллитре воды 5–10 минут. Заварите черный чай. Процедите имбирный отвар и добавьте в чай. По желанию можно добавить лимонный сок, листики мяты и лемонграсса. Готовый чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Перец чили
Эта острая и "горячая" специя хорошо разогреет ваше тело. Ускоряя обмен веществ, перец чили помогает сжигать жировые отложения. Важно знать, что острота перца чили не вредна для желудка. Более того, он стимулирует пищеварительные ферменты, защищая желудок от гастрита и язвы.

Зеленый чай с красным перцем
Ингредиенты: 
1 литр горячей воды;
Порошок перца чили на кончике ножа;

Приготовление: 
Заварите в чайнике чай с перцем. Перед подачей на стол добавьте дольки лимона. По желанию можно также добавить корицу и мед.

Тмин
Тмин стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, отвечающую за выработку ферментов для расщепления пищи. Тмин также регулирует содержание глюкозы в крови, а это сводит к минимуму отложение жира в организме.

 

Чай с тмином:

Ингредиенты:

Семена тмина  - 15 грамм;

Лимонная цедра, листья мяты, шиповник.

Приготовление: 

Измельчите сухие семена тмина и смешайте их с чайной заваркой. Залейте кипятком, и настаивайте 10 минут, по желанию можно добавить листики мяты, плоды шиповника или лимонную цедру. Для усиления согревающего эффекта, добавьте корицу.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама