08:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Фаст-фуд способен предотвратить рак кожи

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К такому парадоксальному выводу пришли ученые Бостонского университета.

Согласно их исследованиям, жир, содержащийся в фаст-фуде, может спасти от самой опасной формы рака кожи – меланомы.

Эксперты обнаружили, что пальмитиновая кислота (жирная кислота, ингредиент большинства жиров и растительных масел), которая содержится в гамбургерах, пирожках и печеньях, подпитывает белок, участвующий в пигментации, защищающей кожу от образования злокачественных опухолей. А этим образованиям способствует ген MC1R, известный еще как "ген рыжих" - он способен увеличивать количество мутаций, усиливая развитие меланомы.

В ходе исследования, мышам с мутацией гена MC1R была назначена пальмитиновая кислота, которая способствовала образованию пигментации и предотвращению меланомы.

Эксперты Эдинбургского университета также провели ряд исследований и выяснили, что люди, имеющие рыжий цвет волос, светлую кожу и большое количество родинок, находятся в особой группе риска развития рака кожи. Они надеются, что дальнейшие исследования пальмитиновой кислоты помогут снизить уровень смертности от меланомы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама