07:43
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Домашний чай от простуды: 3 простых и эффективных рецепта

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда мы чувствуем первые симптомы простуды, такие как повышение температуры, боль в горле и общую слабость, то первым делом идем на кухню и завариваем согревающий чай.

Есть напитки, способные в этот период сотворить настоящее чудо. Это домашние чаи от простуды, которые можно готовить самостоятельно.

Очень важно помнить, что именно приготовленный самостоятельно чай будет по-настоящему целебным. Кто-то возразит, что готовый чай от простуды можно приобрести в аптеке. Да, он очень удобен в приготовлении – достаточно залить кипятком содержимое пакетика, и ароматный напиток готов. Только нужно обязательно помнить, что в составе таких напитков часто присутствуют те или иные жаропонижающие компоненты, а также искусственные добавки и ароматизаторы. Медики считают, что в первый период болезни, когда температура еще не поднялась выше 38C, принимать жаропонижающее искусственного происхождения не рекомендуется, чтобы не препятствовать организму самому "бороться" с болезнью, вырабатывая антитела.

А вкусный и полезный чай от простуды можно легко приготовить, используя самые простые ингредиенты, которые есть на любой кухне. 

Чай с малиной от простуды

В малине содержится салициловая кислота, обладающая жаропонижающими свойствами, поэтому ягоды и листья малины издревле используют в качестве природного лекарства от простуды. 

Приготовление:

2 столовых ложки сушеных ягод малины и 1 чайную ложку черного листового чая заварить 0,5 л. крутого кипятка. Можно также добавить несколько листиков малины. Дать хорошо настояться. Пить лучше с медом, желательно перед сном. После такого чая надо хорошо укутаться.

Чай с имбирем от простуды

Имбирь обладает мощным согревающим и тонизирующим действием, содержит большое количество витамина С.

Приготовление: 

В заварочный чайник емкостью 0.5 л. положите столовую ложку чайной заварки и предварительно протертый на терке корень имбиря (возьмите кусочек размером примерно с ноготь большого пальца). Залить крутым кипятком, дать настояться. Пить горячим, маленькими глоточками. Можно подать к чаю мед.

Чай от простуды для детей

Имейте в виду, что давать детям черный и зеленый чай до 1.5-2 лет не очень желательно. Лучше обойтись травяными чаями, особенно в период болезни.

Отлично подойдут некрепкие настои шиповника, липы и ромашки. Такой чай можно немного подсластить, добавив сахара. Мед является сильным аллергеном, поэтому его применение в детском питании должно быть очень аккуратным.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама