19:47
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Что приготовить из щавеля: «быстрые» рецепты салата и пирога

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
щавель
щавель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Щавель – многолетнее растение, которое начали выращивать еще на Руси.

Целебные свойства стебля и корней использовали в медицине, а продолговатые зеленые листья, обладающие характерной кислинкой, в кулинарии.

В щавеле содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, которая помогает избавиться от авитаминоза и вывести из организма вредный холестерин.

Суп из щавеля - блюдо, знакомое всем с детства. Каждая хозяйка готовит его по своему, добавляя различные ингредиенты - овощи, крупы, зелень. Едят такой суп как горячим, так и холодным.

Но что же еще можно приготовить из полезного щавеля кроме супа?

Вашему вниманию два небанальных и «быстрых» рецепта со щавелем - витаминный салат и вкуснейший пирог.

Салат из щавеля с виноградом

Ингредиенты: 

Огурцы – 2 шт;

Листья щавеля – 200 гр;

Несколько веточек петрушки и укропа;

Виноград кишмиш, мелкий – 200 гр;

Растительное или оливковое масло;

Сметана – 2 столовые ложки;

Соль. 

Кислинка щавеля хорошо сочетается со свежестью огурцов, петрушкой и укропом. Эти продукты станут основой салата – их требуется предварительно порезать и смешать в салатнице, слегка присыпав солью. Заливаем их заправкой из растительного масла и сметаны. Сверху украшаем виноградинами.

Пирог со щавелем и сыром

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 500 гр;

Щавель – 300 гр;

Сыр мягкий – 200 гр;

Яйцо куриное – 1 шт;

Масло растительное, соль. 

Первым делом нарежьте кубиками сыр и листья щавеля, смешайте их в отдельной посуде, посолите и поперчите. Отставьте в сторону.

Раскатайте тесто, придав ему форму овала. Старайтесь не сильно тянуть за края, чтобы тесто не порвалось. На середину «овала» выкладываем сырно-щавелевую начинку. Стягиваем края теста вверх, «закрывая» пирог, но не до конца – он должен остаться открытым. Взбиваем яйцо в пиале. Силиконовой косточкой хорошо промазываем поверхность пирога.

Отправляем в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 180С 40 минут.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама