00:01
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

11 простых способов использования тыквы для здорового питания

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наслаждайтесь вкусом тыквы с помощью этих простых домашних приемов, предоставленных топ-диетологами.

Осень – сезон тыквы. Семена и мякоть тыквы содержат большое количество белка, полезного жира и клетчатки, которая помогает нам дольше чувствовать насыщение. Тыква также является неоценимым источником витамина С, который отвечает за поддержание иммунитета. Она также богата витамином А, калием и мощным антиоксидантом бета-каротином.

Чтобы помочь извлечь максимальную пользу из блюд с использованием тыквы, журналисты сайта health.usnews.com попросили известных диетологов высказать идеи того, как можно использовать тыкву для здорового питания. В составлении материала участвовали диетологи Уэсли Делбридж, пресс-секретарь Академии питания и диетологии; Мэнди Энрайт, создатель блога питания «Nuprition Nuptials»; Альберт Матени, совладелец SoHo Strength Lab в Нью-Йорке; Келли Притчетт, доцент кафедры клинического питания в Центральном Вашингтонском университете; Тори Шмитт, основатель YES! Питание в Огайо и Джессика Свифт, шеф-повар в округе Колумбия.

Вот, что они рекомендуют: 

1. Замените часть сыра в любом соусе для макарон и пасты на тыквенное пюре. Это сделает блюдо менее жирным и придаст ему волшебный аромат.

2. Замените вареный картофель на отварную тыкву. Это разнообразит ваш привычный рацион.

3. Смешайте семена тыквы и свои любимые орехи – получится здоровый перекус, который можно легко носить с собой.

4. Замените панировочные сухари для жарки котлет на измельченные семена тыквы. Вместо лишних «быстрых» углеводов получите «панировку» из клетчатки, цинка и магния.

5. Добавьте немного тыквенного пюре и меда в утреннюю овсянку. Получится привычный завтрак с интересным вкусовым «оттенком».

6. Измельчите семена тыквы, чтобы использовать их для запекания в духовке мяса или рыбы.

7. Добавьте немного тыквенного пюре в тесто для блинов. Получите блинчики насыщенного цвета со сладким ароматом.

8. Посыпьте измельченными семенами тыквы ваш бутерброд. Получите не просто бутерброд, а аппетитно хрустящий и насыщенный белками бутерброд.

9. Если обжарить тыкву на кокосовом масле, получится вкусная и низкокалорийная закуска. Ее можно также использовать в качестве гарнира.

10. Смешайте пюре из тыквы и творог, чтобы сделать пикантную сливочную закуску, которую можно есть отдельно, а можно намазать на бутерброд.

11. Сделайте полезные тыквенные вафли, добавив четверть чашки тыквенного пюре в тесто.

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама