01:05
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

3 продукта, неожиданно полезных для кожи лица

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Seiah Yu
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский дерматолог Эрин Гилберт рассказала о самых полезных продуктах для кожи лица сайту businessinsider.com.

Причем речь шла только о тех продуктах, чья польза от использования в составе масок и скрабов сравнима с эффектом от употребления их же в пищу.  

Кофе

Кофе – мощный природный антиоксидант, который помогает бороться с плохим настроением, а также защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Эрин рекомендует без опаски употреблять до трех больших чашек кофе в день. Речь идет о черном кофе без сахара и сладких ароматизированных сиропов. 

В составе домашних масок и скрабов молотый кофе тонизирует кожу, придает ей здоровый вид и даже насыщает веществами, способными бороться с вредным воздействием ультрафиолета.

Красное вино

Красное сухое вино также содержит много антиоксидантов. Эрин рекомендует пить не более бокала в день, в качестве закуски используя фрукты, но только не шоколад. Вместе с красным вином шоколад образует состав, который может вызвать аллергию – покраснение и раздражение кожи, предупреждает дерматолог.

В некоторых странах уже практикуются салонные косметические процедуры с использованием красного вина – так называемая винотерапия. Кстати, говорят, что желающих попробовать такое косметологическое ноу-хау сегодня очень много. Винотерапия подразумевает использование хорошего сухого красного вина в составе масок для лица и для лечебного массажа.

Томатная паста

Томатный сок очень полезен для кожи и здоровья в целом. Эрин рекомендует не покупать пакетированный сок в магазине, а делать его самостоятельно с помощью соковыжималки, не добавляя сахар и соль. 

Помидоры богаты витаминами А, С и Е, бета-каротином, их применение в косметологии обусловлено способностью бороться с угрями и пигментацией, придавать коже здоровый вид.

Сок помидора, благодаря содержанию в нем фруктовых кислот, помогает отшелушить ороговевший слой эпидермиса, обновляя и омолаживая кожу.

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 00:43
Константинопольский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщил Петр Порошенко на странице в Facebook.
20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.

Реклама