09:22
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Ягодный чай: рецепты напитков, согревающих тело и душу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Плед, книга и горячий чай - почти классические атрибуты осеннего уюта.

Ещё бы, холодные осенние вечера очень располагают к чаепитию, особенно если в свежезаваренном чае присутствуют ароматные ягодные нотки - вечер сразу становится тёплым, разговоры душевными, а настроение спокойным и радостным.

Осенью практически любой ресторан предложит вам большой ассортимент ягодного чая. Особенно эффектно такие напитки смотрятся в стеклянных чайничках или в больших прозрачных стаканах. Попробуйте приготовить такие напитки дома, и вы увидите, как вечер наполнится поистине сказочным настроением!

Чай с облепихой

О целебных свойствах облепихи можно написать целую книгу. В этих ягодах много витаминов, органических кислот и минералов. Очень полезен облепиховый чай тем, кто не хочет разболеться в нестабильную осеннюю погоду.

Ингредиенты: 50 гр.облепихиТёртый имбирь на кончике ножа 1 ложка сахара 1 ложка лимонного сока 2 дольки апельсина

Ягоды облепихи разомните в кашицу, удалите косточки. Все ингредиенты положите в стеклянный чайник и залейте кипятком, настаивайте 10 минут.

Чай с малиной

О пользе малины все знают с детства. Малиновое варенье - первейшее народное средство для борьбы с простудой. В малине содержатся природные жаропонижающие компоненты, железо, магний, фосфор и другие полезные элементы.

Ингредиенты: 50 гр малины 3 дольки апельсина 1 ч.л. сахара

Ягоды помните в пюре. Дольки апельсина положите в чайник, разомните ложкой, чтобы выделился сок, затем добавьте пюре из малины и сахар. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут.

Смородиновый чай

Смородина является рекордсменом по содержанию витамина С. Она является также прекрасным антиоксидантов и источником многих витаминов.

Ингредиенты: 2 ложки малинового варенья 2 ложки ягод чёрной смородины 10 грамм листьев смородины Сок 1 лимона

Ягоды смородины измельчите в пюре. В чайник положите промытые листья смородины, пюре из ягод и сок лимона. Добавьте варенье. Залейте крутым кипятком, настаивайте 10 минут.

В любой из рецептов для крепости можно добавить обычный черный чай - 1 чайную ложку крупнолистового чая.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама