16:28
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Отсутствие сексуального влечения в паре: основные причины

Опубликовано
Фото: Pixabay.com/Pana Kutlumpasis, Reutlingen
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе исследования, проведённого среди 6669 британских женщин и 839 мужчин, имевших одного сексуального партнера на протяжении года, 34,% женщин и 15% мужчин сообщили об отсутствии интереса к сексу. 

Ученые-женщины из нескольких университетов Британии провели отдельное исследование только среди женской аудитории и выяснили, что отсутствие интереса к сексу выше среди женщин, которые были в отношениях от года и больше, сообщает forbes.com.

Все это, конечно, логично, и британские ученые как обычно выступают в роли "капитанов очевидность". Тем не менее, подобные ситуации случаются почти во всех парах на определённом этапе отношений. Игнорировать их неправильно, потому что возможен принцип "снежного кома", когда эта, казалось бы, не самая серьёзная проблема для крепких и гармоничных пар, может со временем перерасти в отторжение, потому что игнорирование партнера в сексуальном плане в любом случае посылает ему сигнал "ты мне неинтересен" и "я не нахожу тебя привлекательным".  

Прежде чем предпринимать какие-то действия, честно ответьте себе на следующие вопросы.

С тем ли вы человеком?  

Шанс найти действительно "своего" человека не так уж велик. Подумайте, что было главным на первом этапе становления отношений? Усталость от одиночества, сиюминутная похоть или другие несерьёзные причины? Для неглубоких отношений потеря сексуального интереса друг к другу после первого этапа влечения - это совершенно нормально, но и, к сожалению, тупик. Первая страсть прошла, и стало очевидно, что людей-то больше ничего не объединяет. Грустно, но лучше разойтись сразу, без "выноса мозга".  

Кто-то из вас не в форме?

Секс по уровню физической нагрузки похож на езду на велосипеде. Вроде бы не очень сложно - олимпийские рекорды демонстрировать не нужно, но вы и ваш партнер должны быть как минимум здоровы и активны. Возможно, следует пересмотреть свою диету, режим дня, добавить физической активности?

В вашей паре есть медицинские проблемы?

Иногда проблемы в интимной сфере могут стать следствием гормональных нарушений, инфекций, диабета, неврологических проблем и прочих заболеваний. 

Если вы предполагаете, что дело в состоянии здоровья одного из вас, не медлите – обращайтесь к врачу, следовать советам из мужских журналов и рекламных проспектов не стоит.

Проблемы с лекарствами, наркотиками или алкоголем?

Обратите внимание на этот момент. Алкоголь, например, может усиливать сексуальное желание во время возлияний, но в отложенной перспективе ведет к импотенции и фригидности. Иногда изменение сексуального поведения может стать первым признаком зависимости.

Ушло ощущение новизны?

Если у вас хорошие и гармоничные отношения, много общих интересов, а вот с сексом в последнее время не ладится, подумайте, как немного "встряхнуть" себя и партнера. Устройте сюрприз, уделяйте больше внимания, сходите вместе в секс-шоп. У вас точно есть все шансы зажечь пламя страсти с новой силой! 

Может, вам просто не нравится секс?

Да, и такое может быть. Не все люди обладают темпераментами латинских любовников. В конце концов, главное, чтобы вы подходили друг другу. Пары и семьи с практически полным отсутствием сексуальной жизни вполне могут существовать…пока люди искренне довольны этим.

В поисках истинных причин отсутствия сексуальной жизни не потеряйте слишком много времени. Беседы со многими разведенными парами показали, что сексуальная гармония между супругами ушла задолго до того, как они решили разойтись. Потеря интереса к сексу может быть как шансом улучшить отношения и посмотреть на них под другим углом, так и первым признаком того, что вы не созданы друг для друга.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама