21:31
Москва
22 ноября ‘17, Среда

5 самых распространенных сексуальных фантазий: что они значат

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему у людей возникают сексуальные фантазии?

Вы когда-нибудь фантазировали о сексе втроем? Или о бдсм-сессиях? Ничего необычного. По результатам опроса, в котором участвовали 500 мужчин и 500 женщин, 50% из них заявили, что часто фантазируют о групповом сексе, а 37% имеют выраженную склонность к бдсм сексу, пишет сайт health.com.

Почему же у нас возникают такие фантазии? «Они - мощный способ усилить возбуждение и отвлечься от рутины», - объясняет Ян Кернер, доктор философии, секс-терапевт из Нью-Йорка. «Многие люди фантазируют прямо во время секса, эти фантазии смягчают стресс, который обычно мешает возбуждению». Другими словами, фантазии помогают вам ненадолго «убежать» от повседневной жизни и достичь состояния, когда все остальное отодвигается на второй план, а значение имеет лишь то, что происходит прямо сейчас.

Большинство сексуальных фантазий попадают в одну из пяти категорий: подчинение, доминирование, эксгибиционизм, вуайеризм и групповой секс.

Подчинение

В таких фантазиях вы становитесь уязвимым по отношению к своему партнеру. Возможно, вы с завязанными глазами или в наручниках. «Этот сценарий может быть особенно захватывающим, если вы привыкли всегда находиться под контролем», - объясняет Кернер. Это своего рода терапия, когда ощущение подавленного состояния компенсируется сексуальными удовольствиями.

Бывают и противоположные случаи, когда такие фантазии свойственны людям, привыкшим командовать – начальникам, руководителям разных рангов. В таких фантазиях человек «отдыхает» от реальной жизни и своей роли в ней.

Доминирование

Фантазия господства, основана на том, что вы контролируете вашего партнёра. Этот тип фантазий имеет тенденцию быть популярным среди женщин, которые находятся в отношениях с традиционными ролями, где мужчина является доминантом, говорит Кернер. «Обычно покорный человек, который чувствует себя бессильным в реальной жизни, может наслаждаться фантазиями, которые сосредотачиваются вокруг его сексуальной силы», - объясняет специалист.

Эксгибиционизм

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы заняться сексом на лестничной клетке или в парке, где есть вероятность быть застигнутыми? Хотели бы вы, чтобы ваш партнер наблюдал, как вы мастурбируете? Если это так, то вас привлекает эксгибиционизм, еще один очень распространенный тип фантазий.

Фантазия эксгибициониста включает любой сценарий, в котором вы выполняете сексуальный акт для аудитории, будь то ваш муж или друг или ничего не подозревающий незнакомец. Это может создать ощущение уязвимости, которое важно для эксгибициониста.
«Как правило, сексуальные фантазии имеют одну центральную тему», - говорит Кернер: «Большинство из них связано с каким-то обменом энергией, нехваткой внимания в реальной жизни».

Вуайеризм

В вуайеристской фантазии вы наблюдаете, как ваш партнер мастурбирует, например, или шпионите за ним через веб-камеру.

Важно отметить, что не все сексуальные фантазии - это сценарии, которые люди действительно хотят отыграть. Сценарий может оставаться на стадии фантазии навсегда, и это абсолютно нормально. «Фантазия может быть просто побегом от реальности, способом мечтать»,  - говорит Грейси Ландес, брачный и семейный терапевт из Нью-Йорка. «Точно так же, как люди не разделяют со всеми каждую мысль, которая приходит им в голову, им не нужно делиться и каждой своей фантазией».

Групповой секс

«Часто «любовь на троих» изображаются в поп-культуре как точка отсчета в расставании для пар. Но если вы находитесь в близких и по-настоящему доверительных отношениях, фантазия о сексе втроем, вероятно, подразумевает не столько желание секса с незнакомцем, а больше связано с желанием увидеть своего партнера в состоянии необычного удовольствия», -  говорит Кернер.

Кернер говорит, что некоторые пары, заинтересованные в групповом сексе, могут окунуться в такой сценарий, просто находясь на секс-вечеринке и наблюдая за происходящим. Этого может быть вполне достаточно. Если же вы заинтересованы в том, чтобы воплотить фантазии о сексе втроем в реальность, Кернер предлагает преподнести эту идею своему партнеру таким образом, чтобы он чувствовал себя центральным в ваших фантазиях. «Сделайте акцент на том, что будете экспериментировать вместе»,  - говорит Корнер.

Как рассказать партнеру о ваших фантазиях

Будьте тактичны и внимательны. Главное в этом разговоре – подходящая обстановка, ощущение близости. Не будьте эгоистичны, думайте о партнере и учитывайте его пожелания. Сделайте в разговоре акцент на том, что вы хотите «этого» только с ним – вашей «второй половиной».

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама