13:29
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

Если нет секса: что делать и опасно ли это для здоровья

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секс - важная часть жизни любого взрослого человека. Регулярный секс помогает бороться с плохим настроением, улучшает эмоциональный фон, держит тело в тонусе, избавляя от проблем с лишним весом. 

Но, к сожалению, бывает так, что секс исчезает из жизни человека. Это происходит по разным причинам - банальное отсутствие партнера, конфликты в семье, потеря с годами интереса к половому партнеру, снижение либидо на фоне приема лекарств и прочее.

Сегодня со всех сторон пропагандируется секс как жизненная необходимость, а также идеи того, что настоящий мужчина должен быть способен удовлетворять женщину каждый день и не по одному разу, а женщина должна хотеть секса постоянно  - и даже после тяжелого рабочего дня, приготовления ужина и мытья посуды. Нам усиленно навязывают сексуальные образы на телевидении, в фильмах, в интернете, убеждая в том, что секс нужен человеку практически в такой же степени, как еда и вода. 

Давайте разбираться, насколько это верно и нужно ли заводить отношения только ради секса на одну ночь, чтобы не отставать от популярных ныне трендов. 

Почему секс важен 

С детства любому человеку важно, чтобы к нему прикасались - гладили, обнимали, целовали. Эти проявления теплоты, нежности и любви ребёнок впитывает на подсознательном уровне, и когда вырастает, ищет этих же проявлений от людей противоположного пола. Сначала возникает симпатия и интерес, затем влюбленность, потом двое влюблённых оказываются во власти желания сблизится как можно сильнее и занимаются любовью. Такой секс дарит массу положительных эмоций, энергию, радость и силы. 

Мы даже не представляем себе насколько эмоционально насыщенная и полноценная сексуальная жизнь влияет на все остальные сферы нашей жизни. Если мы удовлетворены и любимы, мы спокойны, радостны и расслаблены. 

Качественный секс с любимым человеком как ничто другое повышает и самооценку. 

Что будет, если секс на время исчезнет из жизни 

Разумеется, семейным парам, переживающим кризис,  следует либо решить проблему с помощью смены обстановки, внесения разнообразия в ставший рутиной секс или же обращения за помощью к специалистам. 

Одиноким людям беспокоиться по большому счету не о чем. Есть мнение, что при отсутствии секса у мужчин повышается риск заболеть раком простаты, а у женщин появляется вероятность возникновения нежелательных образований в матке, но эти предположения не были научно доказаны. Известны случаи, когда люди воздерживались от секса годами, и это не приносило им каких бы то ни было проблем со здоровьем или психикой. В любом случае, мастурбацию никто не отменял, тем более, что в секс-шопах сегодня представлена масса девайсов для того, чтобы сделать этот процесс максимально реалистичным и приятным. 

Кстати, во все времена периоды воздержания от секса рассматривались как время, которое можно посвятить себе, размышлениям, анализу, духовным практикам. Мужчины, особенно высшие государственные чины и военачальники, в древние времена намеренно воздерживались от сексуальных отношений с целью максимального сосредоточения на делах - писали научные работы и труды, занимались политикой, войнами, спортом. 

Секс, эмоции и чувства 

В современном мире при отсутствии секса люди ищут его либо в баре или клубе, либо в социальных сетях, тем более, что создана масса мобильных приложений для знакомств, в том числе и с целью «быстрого» секса. 

Конечно, такие отношения - признак нашего времени, где достаточно поставить «лайк» понравившейся девушке, и если она подмигнула в ответ, то половина дела, считайте, сделана. Только принесёт ли такая близость настоящее удовольствие? 

По мнению сексологов и психологов, качественную «разрядку» и насыщенный эмоционально секс, который дарит силы и энергию, а не забирает их, можно получить только в объятиях возлюбленного. 

Конечно, с годами секс даже между любящими людьми становится пресным от механичности и примитивизма в сексуальных сценариях - к сожалению, анекдоты про вдумчивое рассматривание потолка во время полового акта появились не на пустом месте. Поэтому берегите друг друга, и будьте не только хорошими любовниками, но и настоящими друзьями - это поможет преодолеть любые проблемы, в том числе, и временно рутинный секс. 

Читайте также: 5 самых распространенных сексуальных фантазий: что они значат

Реклама


Мы рекомендуем

21.01.2018, 12:31
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото в одиночном катании на чемпионате Европы в Москве (Россия).
19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.

Реклама