17:45
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Уход за кожей лица после летнего солнца: основные правила

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наша кожа очень чувствительна к солнцу - это факт известен в косметологии давно.

Именно воздействие прямых солнечных лучей называют самым мощным фактором старения кожи, образования пигментных пятен и морщин. И как раз для европейцев солнце наиболее губительно -  кожа жителей Европы более тонкая и легче теряет влагу, чем, например, кожа африканцев или азиатов. 


Конечно, после отпуска у моря мы выглядим прекрасно - красивый ровный загар, гладкая кожа, лицо, кажется, просто светится здоровьем! Исчезают мелкие высыпания, прыщики подсушиваются и становятся менее заметными. Мы довольны собой и хотим выглядеть так всегда. Некоторые продолжают активно загорать уже дома, смело разгуливая под лучами полуденного солнца без головного убора, другие же для поддержания эффекта "я только что из отпуска" начинают регулярно ходить в солярий.  Надо ли говорить о том, что любителей загара через некоторое время становится видно издалека - эффектный шоколадный цвет лица, но при этом сухая кожа, морщины, пигментация...


Все это говорит о том, что, к сожалению, длительное пребывание на солнце, особенно в жарких тропических странах, а также частое посещение солярия способствуют быстрому старению кожных покровов. Тонкая кожа обезвоживается, покрывается пигментными пятнами, веснушками и морщинами.


Чтобы этого избежать и максимально отсрочить старение, в первую очередь, увлажняйте кожу лица, ведь именно правильный водный баланс поможет поддержать ее упругость и эластичность. Для этого рекомендуется использовать специальные ухаживающие косметические продукты, предназначенные для интенсивного увлажнения - кремы, сыворотки, маски, бальзамы, масла. Если позволяют средства, можно пройти у косметолога курс биоревитализации - увлажнения лица с помощью гиалуроновой кислоты. Комплекс из 2-3 процедур не только насытит влагой изнутри, но и сузит поры, выровняет цвет лица и придаст коже сияющий вид. 


У обладателей очень светлой и тонкой кожи после продолжительных солнечных ванн на лице, шее, спине и руках могут появиться в большом количестве веснушки и пигментные пятна. Если это произошло, и вы хотите поскорее вернуть коже прежний вид, обратите внимание на отбеливающие средства и процедуры. Но ни в коем случае не делайте никаких отбеливающих процедур пока солнце активно - раздраженная отбеливанием кожа на солнце моментально покроется ещё большим количеством пигмента! Дождитесь пасмурной недели и приступайте к процедурам. Можно приобрести уходовые средства с отбеливающим эффектом - в их составе должны быть такие компоненты, как арбутин, койевая кислота, гидрохинон, разнообразные экстракты растений. Прекрасный отбеливающий эффект дает процедура салонного пилинга. После него кожа будет лучше воспринимать уход за счёт активного проникновения питательных компонентов вглубь эпидермиса - во время процедуры пилинга верхний ороговевший слой клеток будет деликатно удалён. После пилинга кожа станет чувствительной на некоторое время, её будет необходимо защищать кремами с высоким уровнем spf для предотвращения повреждений. 


Независимо от типа кожи с наступлением холодов она нуждается в правильном питании. Для этого рекомендуется на ночь наносить кремы с насыщенной питательной текстурой, а днём отдать предпочтение дуэту увлажняющей сыворотки и крема. Можно использовать увлажняющие маски для лица с содержанием гиалуроновой кислоты. Сделанные курсом, они дадут выраженный пролонгированный увлажняющий эффект. 


Большое значение имеет и "внутреннее" увлажение - пейте больше чистой воды, откажитесь от алкоголя и соленой пищи, уберите из рациона кофе и чай, которые сильно обезвоживают кожу, вместо них побалуйте себя травяными и фруктовыми чаями. 

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама