15:23
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Смена средств ухода - панацея от старения кожи лица?

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые дерматологи и косметологи выступают за "пульсирующий метод" в уходе за кожей лица.

Он подразумевает частую смену уходовых средств для стимулирования производства коллагена. Но работает ли это на самом деле? 

Вы наверняка слышали утверждение, что мы должны регулярно менять свой шампунь, потому что волосы "привыкают" к активным ингредиентам продукта. Эффективность же действия шампуня на волосы и кожу головы при этом снижается, пишет The Observer.

На прошлой неделе в лондонской "Daily Telegraph" вышло интервью одного известного британского дерматолога. Один из вопросов звучал так. "Это правда, что качество ухода за кожей падает со временем, если использовать одни и те же средства ухода?”

Дерматолог ответил, что это действительно так и активно высказался в пользу "пульсирующего" метода – смену продуктов ухода для увеличения производство коллагена в клетках кожи. 

Свой комментарий по теме дал один из лучших специалистов в области дерматологии доктор Деннис Гросс.

На вопрос, является ли уход с использованием одних и тех же продуктов вызывающим привыкание и замедляет  ли он выработку коллагена и эластина, доктор Гросс ответил, что "ни в коем случае"!

"Длительное использование, например, антиэйдж средств для кожи дает отсроченный результат. Там уже нет такого всплеска в производстве коллагена после, допустим, года использования. После месяца использования этот уровень будет неизмеримо выше, но это классическая концепция в клеточной биологии! Наибольший эффект всегда бывает в самом начале. Дальше клетки достигают состояния "устойчивой эффективности" в выработке коллагена и несколько "притормаживают" по показателям, но уровень поддерживается и не спадает. А использование "пульсирующего" метода может привести к драматическому падению в производстве коллагена, и вы можете потерять то, что было ранее достигнуто". 

Доктор Гросс рекомендует ежедневное использование антиэйдж средств после 35 лет. 

"Процесс старения диктует постоянную суточную дозу активных ингредиентов для стимуляции выработки эластина и коллагена, для поддержания нужного уровня увлажненности. Если вы используете разные средства для ухода за кожей, получается эффект "качелей" - производство коллагена то начинается, то прекращается. Вы расшатываете этот механизм".

Это плохая новость для блогеров и редакторов новинок бьюти рынка, которые в каждой новой публикации призывают: "Попробуйте это!", рекламируя всякий раз новые продукты ухода. 

Хотя тип кожи не меняется со временем, состояние ее изменяется постоянно. Кожа может меняться под влиянием разных факторов - времени года, питания, возраста в конце концов.

"Но это вовсе не значит, что ваши обычные продукты для ухода за кожей уже не работают",  - говорит доктор Гросс.

"Ингредиенты продолжают работать, но их действие может быть уже не таким выраженным как в первое время. Например, вы используете крем для сияния кожи. Но зимой под влиянием холода кожа уже не выглядит так хорошо как раньше. Дело в том, что без использования этого крема она бы выглядела еще и тусклой. Поэтому продукт продолжает работать даже тогда, когда вы этого не видите".

Дерматолог процитировал материал Telegraph, где утверждалось, что "лучшее время, чтобы отдохнуть от антиэйдж ухода – это осень". Доктор Гросс не согласен. "Кожа нуждается в наибольшей поддержке и уходе как раз после активного солнца - осенью. Антиэйдж средства насыщены питательными компонентами и отказ от них в этот период – настоящее преступление против вашей кожи" - сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама