00:51
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

5 деталей образа, которые вас состарят

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодость привлекательна. Молодость - синоним здоровья и красоты, поэтому во все времена женщины пытались продлить её всеми возможными способами

Сегодня женщины прикладывают усилия для поддержания своей красоты, используя новейшие достижения косметологии и пластической хирургии. Но есть видимые факторы - детали внешности, которые могут свести на нет все затраты на дорогую косметику и посещения косметологов.  

Лишний вес 

Нет ничего, что предательски прибавит возраста так, как это сделает лишний вес. Ни прическа, ни макияж, никакая даже самая дорогая и модная брендовая одежда не сделают вас красивее и моложе, если у вас имеются лишние килограммы. Поэтому, в первую очередь, позаботьтесь о стройности и гибкости своего тела – начните делать зарядку с элементами растяжки, бегайте по утрам, уберите из рациона жирное и мучное, не ешьте на ночь. Адепты пластической хирургии могут возразить, что от лишего веса можно избавиться, сделав процедуру липосакции. Можно, только общий наркоз, используемый при операции, по мнению самих же врачей, отнимает 5 лет жизни, а гибкости и легкости пластическая операция точно не прибавит - реабилитационный период после хирургического вмешательства может длиться почти год. 

Жёлтые зубы  

Белые зубы натуральных оттенков – верный признак юности и свежести. Действительно, где вы видели ребёнка с желтыми зубами? Совсем необязательно прибегать к процедуре отбеливания у стоматолога, ведь здесь можно перегнуть палку - чересчур белоснежные зубы не сделают вас привлекательнее, да и сама процедура не является полезной для зубов, провоцируя истончение эмали, чувствительность зубов и кариес. Для поддержания естественной белизны эмали достаточно регулярно чистить зубы хорошими отбеливающими пастами и раз в полгода делать у стоматолога профессиональную чистку. 

Короткие волосы

Волосы тоже стареют, и речь не о седине и облысении. С возрастом волосы медленнее растут и становятся тоньше, поэтому многие женщины, чтобы облегчить ежедневный уход за волосами, после 40 лет делают короткую стрижку. И совершенно напрасно, потому что на подсознательном уровне женщина "бальзаковского возраста" с короткой стрижкой воспринимается нами старше своих лет. Остановитесь на компромиссном варианте - сделайте каре до плеч или чуть выше. Избегайте ненатуральных оттенков при окрашивании. Идеальный вариант - модные нынче техники "омбре" и "балаяж", они позволяют не очень часто посещать парикмахера, сохраняя при этом ухоженный вид прически. 

Одежда "не по возрасту" 

Наверное, не нужно говорить о том, как нелепо смотрятся мамы подростков, одевающиеся в мини-юбки или яркие лосины. Есть такое понятие "элегантная классика"  - это то, что нужно, чтобы не выглядеть смешно после 35-40 лет. Блузки, юбки-карандаши по колено, классические брюки, а если позволяет род занятий - джинсы и стильный кардиган. А вот тёмных цветов в одежде лучше избегать. Обратите внимание на освежающие оттенки - голубой, бежевый, пастельно-розовый, насыщенные изумрудный и алый. 

"Бабушкины" бриллианты, золото 

Есть мнение, что яркая и крупная бижутерия подходит только девочкам-подросткам, а солидные дамы должны носить исключительно золото и натуральные камни. Логично, ведь и воспринимать любительниц "бабушкиных бриллиантов" будут именно как солидных дам, что с молодостью имеет мало общего. Отложите дорогие ювелирные украшения в сторону на пару десятков лет, в пенсионном возрасте они вам ещё пригодятся. А пока купите несколько крупных браслетов, колье и сережки в магазине бижутерии. Яркий "подростковый" аксессуар добавит образу дерзости, а дерзость - безусловная прерогатива молодости. 

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама