00:05
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Не будь старомодной: 5 бьюти трендов, которые потеряли актуальность

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

В индустрии красоты тоже правит мода, но она еще более коварна. То, что было остромодным и интересным вчера, сегодня разошлось миллионным тиражом, потеряло актуальность и стало смешным. И если вышедшую из моды одежду можно убрать в шкаф или раздарить подругам, то что делать с собственной внешностью?

Вашему вниманию пять верных признаков того, что ваш образ "застрял" во вчерашнем дне.

Нарощенные ресницы

Во всем нужна мера, которой многим, увы, не хватает.  Если пара аккуратных накладных "уголков" сделают взгляд сексуальным на вечеринке или торжественном мероприятии, то вульгарная щетка длинных ресниц одного размера выглядит абсолютно неуместно при дневном макияже на работе, учебе или на прогулке с ребенком.

К тому же, это сильно устарело - сегодня откровенно накладные и нарощенные ресницы можно увидеть лишь на подиуме.

Накачанные губы

Существует такой миф - если подколоть губы "чуть-чуть", то это будет незаметно. Неправда. У искусственно сделанных губ есть один верный признак – неестественная выпуклость, в народе "утиность". Такая припухлость в естественном виде встречается только у детей и подростков. Если пару лет назад такие губы можно было обнаружить на лицах почти у всех светских красавиц и востребованных моделей, то сегодня на медийных персонах их уже не увидишь. Исключения составляют жительницы спальных районов больших городов, куда эта странная мода докатилась только сейчас.

Перманентный макияж бровей 

Тренд на широкие естественные брови не сбавляет обороты уже несколько сезонов. Тем, кого природа обделила этим богатством, студии перманентного макияжа предлагают альтернативный вариант – "нарисовать" брови с помощью красителя, который наносится под кожу и держится иногда несколько лет. Но такие брови можно принять за естественные лишь издалека или на обработанных фотографиях, в реальной жизни неестественность происхождения бровей будет очевидна - дело в том, что краситель дает слишком интенсивный цвет. Поэтому приобретите лучше качественный карандаш коричневого или серого цвета и "рисуйте" брови самостоятельно – выглядеть они будут в разы лучше и естественнее перманентных.  

Длинные ногти "под хохлому"

С момента создания в начале 2000-х годов "французский" маникюр или френч претерпел ряд изменений. Сегодня он приобрел более естественный вид и форму, чем несколько лет назад, когда в тренде были длинные нарощенные ногти с четкой белой "улыбкой". Тем не менее, девушки с такими ногтями все еще встречаются.

Сюда же можно отнести старомодные приемы нейл-дизайна - украшение ногтей разнообразными рисунками, стразиками, бусинками и фенечками. Эти тренды еще существуют в отдаленных уголках нашей родины, но им, к счастью, осталось недолго. 

Нарощенные волосы

Все средства для "наращивания" были изначально задуманы, как попытка немного улучшить внешность. К сожалению, в реальной жизни их применение часто приобретает гиперболизированные формы: если ресницы - то максимального объема, ногти - непременно длинные, а волосы - обязательно до пояса. Очень длинные волосы обычно еще и смотрятся довольно странно в повседневной жизни, особенно когда видна их неестественная природа – они очень сильно отличаются от натуральных волос своей текстурой.

Ненатуральность – безусловный признак, выдающий читательницу модных журналов пятилетней давности. Чтобы избежать подобных промахов, будьте естественны - это в моде всегда! 

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама