13:10
Москва
21 октября ‘17, Суббота

5 деталей макияжа, которые очень раздражают мужчин

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Умело выполненный красивый макияж подчеркнет достоинства лица, грамотно скрыв недостатки. А вот грубые ошибки в мейк-апе подчас смотрятся нелепо. Особенно при дневном освещении и в естественной обстановке – на улице, на работе, дома и в спортивном зале.

Оказывается, мужчины не только обращают внимание на наш макияж, но даже фиксируют все его "огрехи". Сегодня мы расскажем о том, что больше всего раздражает в макияже мужчин.

Ресницы-"паучьи лапки"

Очень яркий макияж глаз не нравится мужчинам, потому что сильно искажает черты, делая даже молодое лицо довольно агрессивным. Обильно нанесенная тушь находится в топе мужского "списка ненависти" в макияже, особенно когда уже грозит осыпаться на кожу черными крошками. Черная тушь, кстати, идет только темноглазым брюнеткам и шатенкам, обладательниц светлых глаз она обычно делает старше. Блондинкам и  русым девушкам с голубыми, зелеными и серыми глазами следует обратить внимание на коричневую или темно-серую тушь – эти оттенки красиво подчеркнут цвет глаз и не будут смотреться слишком контрастно на их фоне.  

Плотный слой яркой помады

Яркие помады и блески в тренде осенью этого года. Но матовые текстуры, обильно нанесенные на губы, при дневном освещении добавят вам возраста, к тому же, мужчин совсем не привлекают сильно накрашенные губы - они "боятся" липкой текстуры и яркого цвета, ведь следы от такой помады долго придется стирать с кожи и одежды. Отдайте предпочтение блескам и помадам терракотовых оттенков, если вы брюнетка, и нежно-розовым, если вы блондинка.

Маскирующие тональные средства "слоями"

Если у вас проблемная кожа и вы любите использовать ансамблем консилер, базу под макияж, тональный крем и пудру, обязательно тестируйте средства при дневном свете! Если косметика ложится неравномерными "слоями", вы можете получить эффект слоеного пирога, где будет хорошо просматриваться каждый "слой". Мужчин подобное зрелище отталкивает – они вовсе не хотят думать, что девушка провела перед зеркалом несколько часов, усиленно замазывая недостатки кожи.

Благодаря хорошим современным тональным и маскирующим средствам, имеющим легкую, почти прозрачную текстуру, можно добиться практически невидимого макияжа даже при проблемной коже.

Автозагар

Красиво и ровно нанести автозагар под силу далеко не всем. Сегодня даже профессиональные визажисты стараются с ним не работать, используя качественные бронзирующие средства – пудру или румяна. При неумелом использовании автозагар оставит на коже и одежде размытые следы, к тому же почти всегда он предательски заметен на лице и теле, благодаря неестественным коричнево-оранжевым оттенкам, которые требуют очень тщательной растушевки.

Кстати, небольшое наблюдение – аристократическая бледность нравится мужчинам ничуть не меньше интенсивного загара!

Неестественный цвет бровей

Вместе с "паучьми лапками" на ресницах в мужской "топ ненависти" в макияже вошли также тщательно выщипанные брови, которые затем снова нарисовали карандашом. Не совершайте подобных ошибок! Старайтесь придерживаться золотой середины – просто поддерживайте естественную форму бровей, не запуская их, но и не выщипывая наголо. Если брови бледные, можно их окрасить у профессионала, только выбирайте правильный оттенок, близкий к вашему естественному цвету волос.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.
20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.

Реклама