05:02
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Секреты красоты супермоделей: Карла Бруни, Клаудия Шиффер и Наоми Кемпбелл

Опубликовано
Фото: Instagram.com/helenachristensen
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Показ Версаче на Неделе моды в Милане наделал много шуму благодаря появлению на подиуме главных красавиц 90-х гг.

Dailymail.com собрал секреты красоты знаменитых супермоделей. О том, как выглядеть великолепно на пороге 50-летия расскажут итальянка Карла Бруни, немка Клаудия Шиффер и англичанка Наоми Кемпбелл.

Карла Бруни, 49 лет.

Бывшая супермодель обладает гладкой и ухоженной кожей, несмотря на годы курения. Она честно признается, что не пренебрегает филлерами, ботоксом и хорошей косметикой.  «Морщины без мудрости скучны. Я хочу становиться старше, я хочу становиться мудрее», - говорит Карла на пороге 50-летия.

Бруни занимается йогой и фитнесом под присмотром своего персонального тренера Джули Империале.

«Раньше я могла есть фастфуд и курить без ограничений. Сейчас я занимаюсь хореографией, йогой и пилатесом регулярно. После 40 это все уже имеет значение».  

Сейчас Бруни вынуждена ограничивать себя и в питании. «Я довольно высокая и у меня широкие плечи, поэтому когда я набираю вес, я выгляжу не толстой, я выгляжу безобразно толстой», - говорит самокритичная Карла.

Несмотря на строгие ограничения - после многих лет табачной зависимости Бруни все-таки бросила курить и совсем отказалась от алкоголя, одну вредную привычку она себе все же оставила. Это модный нынче вейп.

«Это так вкусно! Да, возможно, это отчасти и вредно, но разве есть что-то на свете, что является по-настоящему вкусным и при этом абсолютно безвредным?» - рассуждает Карла.

Клаудия Шиффер, 47 лет.

Клаудия любит, холит и лелеет свое лицо, поэтому отдает предпочтение профессиональному и дорогостоящему уходу за кожей лица. Это касается и  косметики, и специальных процедур у косметолога. Больше всего бывшая супермодель любит лимфодренажный массаж, который убирает отеки и выводит токсины из кожи.

Шиффер занимается йогой, пилатесом и теннисом, но с большим удовольствием подолгу гуляет со своими многочисленными собаками.  «Такая физическая активность мне гораздо ближе, чем занятия в фитнес-классе», - говорит модель.

Клаудия справедливо считает, что строгие диеты не очень полезны для здоровья. «Если я чувствую, что начала поправляться, то немного урезаю дневной рацион за счет сокращения размера порций. Также на время отказываюсь от продуктов, содержащих глютен – хлеба, макарон, десертов».

Клаудия Шиффер начинает свой день с чашечки эспрессо и двух сваренных вкрутую яиц. «Когда я завтракаю, то стараюсь не читать ничего в интернете и не смотреть телевизор. Я включаю музыку 80-х и наслаждаюсь моментом», - делится Шиффер.

Шиффер никогда не курила и не злоупотребляла алкоголем. Хотя, как истинная немка, признается в любви к пиву. «Я слышала, что пиво помогает сделать волосы блестящими и послушными. Возможно, это правда только отчасти, но немного пивка ведь никогда не повредит?», - шутит модель.

Наоми Кемпбелл, 47 лет

Кого-кого, а Наоми уж точно никогда нельзя было назвать любительницей здорового образа жизни – раньше ее имя то и дело появлялось на страницах прессы в связи со скандалами, причинами которых были алкоголь, наркотики и буйный нрав «черной пантеры».

Сейчас ситуация изменилась. По собственному признанию, модель часто занимается йогой, уделяя этому занятию несколько часов в день 4 раза в неделю.

Известно, что раньше Наоми страдала сильнейшей алопецией – выпадением волос, поэтому постоянно носила парики. Сейчас звезда уделяет много внимания уходу за кожей головы, поэтому волосы начали отрастать вновь.

С 2014 года является вегетарианкой. Также Кемпбелл известна собственным рецептом очищающего детокс-коктейля – в его составе кленовый сироп, кайенский перец и лимонный сок.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама