19:40
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Эффективные диеты для женщин по типам фигур "яблоко" и "груша"

Опубликовано
Диета
Диета
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идеальных фигур в природе не существует – у каждой из нас есть «проблемные» зоны, которые определить довольно легко.

Наверняка вы замечали, что как только вы немного «расслабляетесь» и перестаете следить за питанием, лишние сантиметры появляются сначала в какой-то строго определенной зоне. Это обычно либо живот и талия, либо бедра и ягодицы. 

Конечно, для каждого типа фигуры можно подобрать одежду для маскировки недостатков, но гораздо полезнее для здоровья поддерживать себя в форме, зная особенности своего организма и не допуская образования лишних килограммов.

Сегодня мы рассмотрим два основных типа женских фигур, нюансы отложения жира по каждому из них и необходимый для поддержания формы рацион.

Диета для фигуры типа «яблоко»

Это, пожалуй, самый распространенный тип фигуры. Главным отличительным признаком для него является практически полное отсутствие талии, либо она очень слабо выражена. Жир при таком типе фигуры откладывается преимущественно в районе живота и на талии, при этом, что характерно, ноги практически не меняются. Кстати, именно ноги являются настоящим «козырем» женщин с фигурой типа «яблоко» - они стройные и красивые практически до глубокой старости.

 

Как женщинам с типом фигуры «яблоко» сохранить стройность? 

1. Увеличьте в рационе объем клетчатки, это поможет работе кишечника, в результате чего вы избавитесь от вздутия живота. Источники клетчатки – свежие и тушеные овощи, цельнозерновой хлеб, гречка.

2. Исключите все продукты из белой муки. Их употребление для «яблок» крайне нежелетельно - оно приводит к отложениям внутреннего (висцерального) жира, который не только не облагораживает фигуру внешне, но и крайне опасен для здоровья – ведет к диабету и болезням сердца.

3. Что касается тренировок, то в вашем случае идеально подойдет любое кардио – бег, аэробика, прыжки на скакалке. Займитесь йогой или пилатесом, они дают хорошую профилактику образования висцерального жира.

Типом фигуры «яблоко» обладают, например, признанные красавицы Анджелина Джоли и Скарлетт Йохансон.

Диета для фигуры типа «груша»

У «груш» лишние килограммы откладываются преимущественно в районе ягодиц и бедер, при этом талия остается хорошо выраженной, а живот плоским. Это, безусловно, красивый и женственный тип фигуры, который очень нравится мужчинам, сейчас он является еще и «модным», благодаря популярности таких медийных персон, как Ким Кардашьян и Ники Минаж.  

В отличие от «яблочного» висцерального жира, здесь жировая ткань в большом количестве образуется прямо под кожей, образуя в большом количестве некрасивые вмятинки и неровности – пресловутую «апельсиновую корку». Бороться с ней крайне сложно, поэтому женщинам с типом фигуры «груша» надо тщательно следить за питанием, не допуская образования целлюлита.

Как женщинам с типом фигуры «груша» сохранить стройность?

1. Уберите из рациона жирные продукты – колбасы, сметану, сливки, не пейте жирное молоко. Жир старайтесь получать из растительных масел и приготовленной на пару рыбы.

2. Сократите количество «быстрых углеводов» - сладких напитков, конфет, шоколада, мороженого.

3. Из физических нагрузок отдайте предпочтение кардиотренировкам с включением упражнений на проработку ягодиц и бедер.

Типом фигуры «груша» также обладает певица и актриса «Дженнифер Лопез. 

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама