17:39
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Гиалуроновая кислота: правда и мифы

Опубликовано
Косметология
Косметология
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня о гиалуроновой кислоте, кажется, знают почти все.

Ее добавляют в кремы и сыворотки, проводят с ее помощью омолаживающие косметические процедуры и даже далекие от вопросов косметологии люди слышали о чудесных свойствах этого вещества.

Правда ли, что «гиалуронка» так эффективна и является панацеей от старения кожи или это очередной маркетинговый ход производителей косметики?  Как правильно использовать ее свойства, чтобы добиться выраженного эффекта?

Волшебный эликсир от старения?

Одно из основных свойств гиалуроновой кислоты – способность связывать и удерживать молекулы воды, благодаря этому она действительно способствует увлажнению неглубоких слоев кожи.

Но при этом «гиалуронка» отнюдь не является «волшебным эликсиром», спасающим от старения кожи в целом, ведь на этот процесс влияет не только степень увлажненности кожи, но и такие неизбежные факторы, как птоз, образование пигмента и глубокие мимические морщины-«заломы».

Косметика и косметология

Что касается испрльзования гиалуроновой кислоты в косметологии, то здесь нужно знать, что используемая в косметике «гиалуронка» подразделяется на высокомолекулярную и низкомолекулярную. От этого показателя будет зависеть,  как глубоко смогут проникнуть молекулы вещества в слои кожи.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота применяется в косметологии, как основа для биоревитализации кожи, заполнения глубоких складок, коррекции формы губ, носа, скул (филлеры). Ее вводят в кожу лица с помощью ультразвука, лазера, электрофореза и уколов, обеспечивая равномерное распределение.

Применение высокомолекулярной «гиалуронки» на коже не особенно эффективно – она лишь образует тонкую пленку-«барьер» на поверхности кожи, которая «притягивает» влагу из воздуха и удерживает ее в коже, предохраняя от обезвоживания.  

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота используется при изготовлении кремов, тоников и сывороток. Благодаря своим свойствам она без труда просачивается в верхние слои кожи, удерживая влагу и обеспечивая увлажнение неглубоких слоев кожи.

При покупке косметических средств, содержащих «гиалуронку», уточняйте какая именно кислота, высокомолекулярная или низкомодекулярная, в них содержится. Низкомолекулярная помогает вырабатывать коллаген и эластин, а высокомолекулярная избавляет кожные покровы от сухости и стянутости. Поэтому, если в основе средства содержится низкомолекулярная «гиалуронка», оно будет способствовать омоложению кожи, а если высокомолекулярная – то такое средство будет эффективно увлажнять кожу.

Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств также полезна - она помогает продотвратить потерю влаги под воздействием жетских солнечных лучей. 

Нужно также помнить, что во многом результат применения препаратов на основе гиалуроновой кислоты зависит от качест­ва продукции. Поэтому следует использовать только сертифицированную продукцию и отдавать предпочтение известным и проверенным производителям.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 17:15
Президент России Владимир Путин заявил о завершении масштабных боевых действий против террористов в Сирии.
22.11.2017, 17:10
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предрек, что следующими будут дисквалифицированы отечественные бобслеисты и хоккеистки.

Реклама