11:17
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

10 ежедневных привычек, которые вам «не простит» ваше лицо

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У большинства из нас вредные привычки ассоциируются с курением и употреблением алкоголя, в том время как бытовых вредных привычек гораздо больше, просто степень их вредности не всегда очевидна.

 

Действительно, разве можно подумать, что привычка редко менять постельное белье может привести к появлению прыщей, а чрезмерная любовь к телефонным разговорам с подругами – к раздражениям на коже лица? 

Перед вами 10 ежедневных вредных привычек, которые вам «не простит» ваше лицо. 

Грязная наволочка

Если вы редко меняете постельное белье, будьте готовы к появлениям прыщей и раздражений на лице. Поверьте – на грязной наволочке чего только нет! На ней скапливается пыль, кожное сало, следы от грязных волос и средств для укладки. Брр! Не забывайте менять наволочку минимум раз в неделю.

Частая смена косметики

Это касается как уходовой косметики, так и декоративной. Если вы любите часто менять кремы для лица, кожа привыкает испытывать стресс – сначала приспособилась к одному средству, потом ей нужно резко адаптироваться к другому. Так недолго и аллергию заработать! Это же касается и «декоративки» - если вам подходит тушь для ресниц, не спешите менять ее на новую только потому, что вам так посоветовала подруга

Привычка прижимать телефон к лицу

Милая привычка подолгу ворковать по телефону с подружкой сама по себе безобидна, вредно же держать телефон у лица, плотно прижимая его к щеке. Мобильный телефон – одна из самых грязных вещей в нашем окружении. Подумайте – где он только не лежал! А часто ли вы протираете его поверхность?

Прижимая телефон к щеке плечом, вы провоцируете появление горизонтальных морщин-«колец» на шее.

В целом проводить досуг, уткнувшись в экран смартфона вредно еще и потому, что положения шеи и головы создают «отличные» условия для возникновения второго подбородка.

Соль и сахар

Режим питания с обилием сладких и соленых продуктов крайне неполезен для кожи лица. Соль провоцирует отеки и обезвоживание, а сахар ведет к образованию морщин – он разрушает коллаген, отвечающий за упругость кожи. 

Макияж

Декоративная косметика, даже самая дорогая, является «маской» для лица, ненужной коже «штукатуркой». Если носить плотный макияж каждый день, поры будут постепенно забиваться, а клетки кожи получать меньше кислорода.

Лицо должно отдыхать от макияжа хотя бы раз в неделю. Возьмите себе за правило – в выходные наносите на лицо только увлажняющую сыворотку и крем.

Плохое зрение

Привычка постоянно щуриться приведет к появлению «гусиных лапок» в уголках глаз, которые со временем протянутся до висков. Поэтому, если у вас есть проблемы со зрением, носите очки или линзы – это нужно не только для вашего здоровья, но и для красоты.

Алкоголь и табак

Употребление алкоголя ведет к отекам, провисанию овала, раннему появлению второго подбородка и общему птозу. Курение провоцирует образование сосудистой сетки по всему лицу, морщин, истончение кожи.

Если вы прибегаете к услугам пластических хирургов и косметологов, но при этом курите и часто пьете алкоголь, негативных последствий для лица вам не избежать. Взгляните на женщин «в возрасте» с этими привычками и сравните с их некурящими и непьющими ровесницами – разница в прямом смысле налицо!

Пренебрежение средствами с SPF

Защита кожи от вредных солнечных лучей – важнейший элемент антивозрастного ухода. Если им пренебрегать, лицо ответит вам обезвоживанием, ранними морщинами и пигментными пятнами. В солярии лучше использовать специальные защитные средства с очень высоким уровнем SPF (skin protecting factor), а лучше отказаться от искусственных солнечных ванн совсем.

Экстремальные диеты

Любительницы истязать свое тело (а как выясняется, и лицо) жесткими диетами – в особой группе риска. Из-за постоянных ограничений в питательных веществах лицо состарится раньше времени – питание кожи изнутри так же необходимо, как и «внешний» уход. Особенно опасно лишать кожу полезного жира, в частности Омега-3 жирных кислот, которые отвечают за гладкость и упругость лица. 

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама