21:23
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Как продлить молодость кожи рук: домашний уход и салонные процедуры

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщина может заботиться о коже лица с помощью грамотного антивозрастного ухода, регулярно тренироваться в спортзале и закрашивать седые волоски на голове.

Но есть то, что при отсутствии своевременного ухода, жестоко выдаст ее возраст. Это руки.

Как предотвратить возрастные изменения кожи рук? Что можно сделать для этого дома? Какой антивозрастной уход предложат косметологи?

Домашний уход

Перчатки

Грамотная организация домашнего быта – дело привычки, как, собственно, и все в нашей жизни. Делать зарядку по утрам – привычка, не делать ее – тоже привычка - все зависит только от вашего внутреннего решения.

Вода и бытовая химия сильно пересушивают кожу рук, она истончается и покрывается морщинками. Поэтому если вы обеспокоены состоянием своих рук, возьмите себе за правило и привейте себе правильную привычку использовать перчатки во время уборки, мытья посуды, чистки ванной комнаты и туалета.

Кремы для рук

Использовать кремы для рук – тоже хорошая и правильная привычка. В таких кремах обычно содержаться питательные и увлажняющие компоненты, необходимые не только рукам, но и ногтям, которые не меньше страдают от сухости, воздействия химии и воды.

Если вы не используете крем для рук, самое время начинать. Купите несколько баночек увляжняющего крема и поставьте их на кухне, в ванной комнате и в спальне - так они будут постоянно «напоминать» вам о необходимости смазывать руки в течение дня.

Перед сном лучше использовать более насыщенный питательный крем. 

Ванночки, скрабы, маски

Приобретите в косметических магазинах средства для более тщательного ухода за кожей рук. Это скраб, который отшелушит омертвевшие клетки, и маски для рук, которые нужны для более глубокого увлажнения. Используйте их хотя бы раз в неделю.

Если есть время, можно делать успокаивающие домашние ванночки для рук и маски с использованием ромашки, мяты и косметической глины.

Уход у косметолога

В любом хорошем салоне красоты вам предложат перечень антивозрастного ухода за кожей рук – это различные маски, массажи, пилинги, аппаратные и косметологические процедуры.

Большой популярностью пользуется салонная парафиновая маска для рук, после которой руки насыщаются влагой, кожа становится ровной и бархатистой.

После 35 лет можно использовать для рук процедуру микротоков, когда с помощью слабых электрических импульсов улучшается кровообращение и лимфоток в тканях, повышается способность кожи пропускать косметические средства «внутрь».

Эффективна также процедура ионофореза, когда с помощью ионов питательные вещества проникают в глубокие слои кожи, увлажняя и защищая нежную кожу рук от возрастных изменений.

В некоторых случаях вам могут предложить введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты с помощью биоревитализации  - это обеспечит качественное улучшение состояния кожи рук – выравнивание, тонизирование, мощное увлажнение. Такие процедуры обычно делаются курсами – по 2-3 процедуры через 1-2 недели.

Для коррекции сильных возрастных изменений – глубоких морщин, «впадин», заломов, можно использовать филлеры – гели с использованием гиалуроновой кислоты повышенной плотности.

Важно знать, что препараты на основе «гиалуронки» имеют временный эффект и рассасываются со временем, но такой уход не дает процессу старения усиливаться.

Маникюр

Обратите внимание, что маникюр тоже имеет значение для коррекции возрастных изменений рук. Избегайте ярких цветов покрытия, особенно ярко-розового, лилового, перламутровых оттенков, лаков с блестками. Во-первых, они уместны только на совсем молоденьких девушках, во-вторых, они оттеняют и подчеркивают процессы старения кожи рук.

Отдайте предпочтение классическому красному цвету, темно-вишневому, пастельным матовым тонам.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама