21:36
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Пластика груди: 7 распространенных мифов

Опубликовано
Фото: Flickr.com

Маммопластика или пластика груди сегодня становится все доступнее, и все больше женщин готовы решиться на эту операцию. 

Вокруг увеличения груди ходит много слухов, сегодня мы развеем некоторые из них.

Конечно, не будем рассматривать «страшилки» о том, что, импланты могут взорваться в самолете (не могут!) или переместиться из зоны груди на спину (не могут!).

Рассмотрим мифы, развенчание которых действительно полезно тем, кто задумывается о маммопластике. Больше информации до операции – меньше разочарований после.

Новая грудь изменит отношения с мужем

Если в семье все хорошо, есть любовь и взаимопонимание, изменение формы груди приведет к некоторому всплеску сексуальной активности после операции. Если отношения плохие, то никакая грудь не поможет. И даже если говорить о сексуальной жизни – секс ведь не сводится только лишь к размеру груди. Если вы хотите увеличением груди угодить супругу (или даже удержать мужа), стоит задуматься, а нужна ли такая операция вообще? Через пару месяцев партнёр к новой груди привыкнет, придется «удивлять» чем-то еще.

Запомните, если вы решили «делать грудь», это должно быть только ваше обдуманное и взвешенное решение. И делать операцию нужно, в первую очередь, чтобы больше нравится себе самой, а не мужу. 

После операции повысится самооценка

Красота в гармонии, именно поэтому грамотный хирург подбирает размер импланта, исходя из таких данных, как рост, вес и объем грудной клетки.

Часто после маммопластики, даже когда установлен имплант небольшого размера, женщина действительно начинает ощущать подъем самооценки и привлекать внимание окружающих. И это необязательно связано с тем, что она специально подчеркивает новые особенности своей фигуры. Дело в психологическом моменте – вы знаете, что стали привлекательнее, поэтому вы действительно привлекаете внимание.

Если же человек надеется с помощью операции решить какие-то психологические проблемы и комплексы, лучше сначала посетить другого специалиста - психолога.

Заниматься спортом можно без ограничений

К сожалению, это не так. Хирурги, конечно, предупреждают, что спустя месяц после операции вы сможете вернуться к привычному образу жизни, но это правда лишь отчасти.

Первый месяц после хирургического вмешательства строго никакой физической активности быть не должно. Далее допускаются нагрузки на ноги, ягодицы, с  осторожностью можете начать заниматься на элипсе. Если вы привыкли ходить в тренажерный зал, то должны знать – качать руки, а особенно грудные мышцы первые полгода нельзя. Бегать – не желательно. И любые занятия спортом надо проводить в плотно удерживающем спортивном топе.

Грудь будет как натуральная

Если своих тканей до операции было достаточно много, и вы с хирургом выбрали естественную форму и размер импланта, то грудь внешне будет выглядеть натурально. Единственный нюанс, на ощупь она в любом случае будет более упругой, чем натуральная грудь.

И еще, когда вы лежите на спине, силиконовая грудь не разъезжается по подмышкам, как это делает натуральная, а твердо стоит там, «куда ее пришили» – красиво это или нет, решать вам.

Спать можно в любой позе

Первое время после операции спать можно исключительно на спине, через месяц – на боку. Хирурги предупреждают – спустя полгода после операции вы сможете ложиться на грудь, но спать на ней (то есть «спать на животе») не рекомендуется.

Силикон не влияет на грудное вскармливание

Очень тонкий момент, здесь все зависит от профессионализма хирурга – должна быть проведена действительно тонкая работа для того, чтобы все функции, которые для груди предусмотрела природа, сохранились после грубого хирургического вмешательства.

Лучше, конечно, сначала родить и выкормить детей, а потому уже корректировать грудь. Те, кто ставит импланты до беременности и кормления, сталкиваются часто с тем, что во время лактации оперированная ранее грудь меняет свою форму, и после прекращения грудного вскармливания приходиться снова делать коррекцию.

Импланты устанавливаются пожизненно

Действительно, многие производители имплантов сейчас дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Но здесь такой момент – если импланты по каким-то причинам потребуют замены (не механические повреждения, в этом случае «виноваты» вы сами и оплачивать повторную операцию будете по полной стоимости), производитель предоставляет вам новую пару, но операцию вы оплачиваете самостоятельно.

Есть еще ряд причин, когда грудь теряет форму – беременность, кормление, колебания веса. В этих случаях новую коррекцию вы оплачиваете также сами.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама